为什么全世界的军装都是绿色的!…?

好评回答
      除了便于伪装外,还能区别于时装!绿军装是从“绿帽子”发展而来,因为光戴“绿帽”容易被人发现,一身“绿”就不易引起别人的注意,便于隐蔽。和平鸽口衔橄榄枝像征和平,军队的作用是抵御侵略保卫和平。因此大多数国家军人的服装用绿色。而从战场上看也便于伪装,起到提高保护生存能力。
      冷兵器时代的军装可没有绿色的哟,进入热兵器时代后为了便于伪装才逐渐以绿色为主的。以后随着非接触战争的发展,军装很有可能变成时装的。 现在,世界上的军装大多数是绿色的(草绿、深绿或者黄中偏绿)。军装采用绿色是从实战的教训中总结出来的。 19世纪末,英帝国主义发动了对南非的侵略战争。
      当时,南非有一个叫“布尔”的倔强民族,他们不甘心自己的国土受到外来侵略者的蹂躏,组织起来进行武装反抗。布尔族参战的兵力少,英军人多,双方兵力对比约为1:5,布尔人在战争初期失利。英军自恃人多势壮,骄横冒进。布尔人通过一段时间的观察,发现英军有一个很大特点,都穿红色军装,在南非的森林里和热带草原的绿色背景中,格外显眼,因而行动极易暴露,布尔人从这里得到启发,立即把自己的服装和枪炮涂成草绿色,以便利用密草丛林的绿色背景作掩护,这样一来,布尔人很容易发现英军,英军不容易发现布尔人。
      布尔人常常神不知鬼不觉地接近英军,突然发起攻击,打得英军措手不及,而英军想打却找不到目标,这场战争,英军死伤9万多人,以惨败告终。“前车覆,后车诫”。英国人在南非受到的教训,很快被许多国家的军队所汲取。为了在野战条件下较好地隐蔽军队的行动,不断改进军装的颜色,尽量使之与自然背景的颜色接近。
      这样,世界上的军队虽然服装形式差别很大,很在颜色上却逐渐在绿色基调上统一起来。 而且,我还人文绿色代表着和平,代表着生命、更代表着军人在老百姓心目中那份憨实、勇敢、纯洁、可信的心灵。 。

    倜***

其他答案

  • 地球上除了大海的蓝色外最多的就是植物的绿色了.绿色是人眼不敏感的颜色,绿色能更好的隐藏自己

    逆***

  • 大自然是以绿色为主的,在特殊时候可以起到一个保护色的作用.

    x***

  • 有迷彩作用,在丛林等地打仗时不那么容易被发现

    黑***