军装为什么是绿色?

全部答案

  •   世界各国的军装多为绿色。军装 为绿色始于19世纪末期。当时,英帝国主义对南非发动了侵略战争。南非 的土著居民“布尔”民族,不甘心自 己的国土受到外来势力侵略,组织起 来进行武装反抗。但由于寡不敌众 (双方兵力的比例为1:5),布尔人在 战争初期失利。
      “布尔”人是个倔强 的民族,不甘于失败,他们在整顿中 总结教训,找出英军弱点,以利再战。 在观察中,他们发现英军穿红色军装, 在森林和草原的背景中,格外显眼。布尔人从中得到启发,立即把自己的 军装和武器涂成草绿色,以便以草丛 和树林作掩护,和敌人周旋。
      结果, 布尔人很容易发现英军,经常打它个 措手不及。而英军却无法发现布尔人,虽然他们有人数众多的军队,却找不 到目标。最后,英军以死伤9万多人 的代价以惨败告终。英国人在南非的惨败,教训了其 他国家,他们纷纷改进军装的颜色,尽量使其与大自然的颜色接近。
      逢样, 世界各国军队的军装都统一在绿色基 调上(有草绿、深绿、黄绿等色)。

    烂***