小学学校上的不文明行为该怎样改?

小学学校上的不文明行为该怎样改正

好评回答
      1、教 会学生学会“做人”,杜绝不文明行为,培养学生良好的道德品质和 文明行为习惯,使学生具备合格的基本素养,知荣辱,讲正气,树新 风。通过学生的文明带动家庭的文明,让家庭的文明带动社会的文明, 从而促进文明和谐社会的创建。
    2、养成良好习惯, 告别不文明行为,以班级为主体,召开“向不文明行为说再见”主题班会,以多种 形式,教育学生养成良好习惯,纠正不文明行为,。
       3、以多种多样的形式组织学生学习中、小学生《守则》、《日常 行为规范》,学习礼仪知识, 让文明礼仪教育进课堂,鼓励学生联系家 长,让家长和孩子一起学习礼仪知识,把学习礼仪知识作为固定的家 庭作业。 3、 要从身边的一点一滴的小事做起,让学生们互相监督提醒。
      对于发现不良行为并给予提醒制止的同学,学校给予适当的奖励。“同学们互相提醒的效果比较好。如果违规被班级同学发现,并告知政教处老师,大家会觉得不好意思。 4、加大教育力度帮助学生改正 5、加大宣传力度,鼓励学生和家长一起学习改进。

    山***

其他答案