有关不文明行为的作文

比如随便践踏草坪,或打架,不文明养狗的行为作出议论,是针对不文明行为的一种做出议论,而不是整个的不文明行文,谢谢各位高手指点

好评回答
       我们中华民族讲究文明礼貌,不管在什么场合、地点,你稍留心都会看见一个告示牌:请勿随地吐痰。可在现实生活中,总有些人就当没有看见一样,仍然随地吐痰。
       那是我亲眼目睹的一件事,一个星期四的早上,我走在上学的路上,路边停着一辆出租车,忽然,出租车的车窗打开了,一个叔叔把头伸到车窗外,随着“呸”的一声,一堆痰已落到地上,路边的人对这位叔叔的行为投来厌恶的目光。
      正在这时,远处走来几位大约三十多岁的中年人,其中一位用手捏着鼻子,把鼻涕擤在路边,我皱着眉头狠狠瞪了那位叔叔一眼,可他们不以为然的谈笑风生地走开了。    在学校,老师常常教育我们,要保持好我们的生活环境,不要在大街上乱扔垃圾,随地吐痰,毁坏花草树木,人们都愿意生活在舒适洁净的环境里,不要为了个人利益而破坏环境。

      在这里,我要向大家呼吁:同学们,在建设社会主义精神文明的时代,每个人养成讲文明礼貌的习惯是非常必要的,特别是我们当代小学生,更应该从小事做起,从自我做起。同学们,让我们用文明的语言感染人,用文明的行为善待人吧!我真心希望,我们的地球能回到以前的样子,到处鸟语花香,让我们用自己的实际行动,手牵手去创造美好的家园吧! 参考 。

其他答案

  •   向不文明行为说“不
    在社会日新月异发展到的今天,楼房高了,人民经济水平高了,IN A WORD ,一切都高了。但随着社会进步,不文明的行为也多了,这种高了,对社会而言,可以说是“负增张”。所以说一定要制止不文明行为的发生,大声说“不”。
         自我认为,这句话可以这样理解。
      按数学术语来说,把‘不文明’的‘不’比作‘负’,自然对社会,学校起着副作用,不利于发展进步,单纯来说,如果硬是把‘负号’去掉,改变本意了,当然不符合实际。再如果,把我们长挂在嘴边的‘负负得正’加以用上,对不文明行为说“不”,负号抵消,得正,不就起着相反作用,不亦乐乎? 不文明行为的存在关系重大,想象一下在一个公共封闭场合,人口集中,本来就空气不好,地方拥挤,一个人在其中点口烟,人吸进去的就不止是废气,还有咽气,整个房子乌烟瘴气,谁还愿意带在里面,而吸烟的那个人却 不以为然。
      相信各位都深有感触。在想一想,违反学校规约,在校服上乱涂 乱画,走在校园外,它代表一个学校的形象,人家看了,会怎么看这个学校。 学校发出倡议,向不文明行为说‘不’是一个需要落实,也必须落实的事。标题是‘说’不,但真实意义不仅仅是说,也要尽可能杜绝不文明行为发生。
      且不说去约束别人,先从自己做起。‘吾日三省吾身’,看看自己一天是否做了不文明的事,想一想身边存在那些不文明的事需要去克服****** 克服它需要一个约束。一个良心,道德上的约束,这是要靠大家的努力。好比说,一个一尘不染的氛围,即使有了垃圾,出于良心的不忍,人人都不会再乱扔,那么,眼前会是一片净土。
       我们所追求的文明不局限于外在,也追求心灵上的文明,我敢说,一个人连基本的心理健康都不具备,谈何对社会,对他人文明。强加的处分措施,治标不治本,管住一时,管不了他时。某人说了一次脏话,刚批评完,过不了多久又犯,已经是“出口成脏”改不了。
      如果他在说前,哪怕留一分钟思考,脏痞话说不得,久而久之,慢慢养成习惯,改了,这非一朝一夕,非一次记过所能达到的效果,这是心灵上所追求的,‘大脑——指挥全身运作’心理干净,所作所为会不文明。 湛蓝的天空,清澈的河水,清甜的空气以久经逝去,然而这又是一个理想的境界,本拥有的毁在人们自己的手上。
      我们渴望一片天空,一片芳草地,想有一个幸福的‘家’。想挽回这一切很难,但我相信,世上没有白白的付出,我们共同向不文明行为说‘不’世界会更加美好。期待着那一天。

    飞***

  • 我认为应该是从对不文明行为的一种批判展开议论,分析不文明行为出现的原因,针对原因解决问题。中心论点就 是 批判不文明行为,建设和谐社会

    天***