爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

母亲被邻居家的狗咬伤,我该怎麽办

昨天接到姐姐的电话,因为生活的一点琐事,母亲到邻居家,却被楼下邻居家的狗咬了(现在已经打过狂犬疫苗了).家人到邻居家协商,得到的回答是要钱没有要命一条,还要我的家人滚出去.因为我在东莞打工,家在江西分宜.所以不能回家亲自处理这个问题,父亲告诉我他有找到派出所,可派出所说无法解决.于是父亲就上法院起诉,现在还没结果.父亲还有打电话到江西都市频道的新闻节目,请媒体帮忙解决,未果;我感到非常气愤的是,邻居一家人在我们的单位(已经宣布破产)就非常霸道,我有领教过,他家的狗已经咬了不下5个人,小孩大人都有,也有人曾经到邻居家索赔,结果可想而知.单位的工会人员根本无法调解,楼下的邻居老头70多岁脾气非常暴躁,他的女儿也是一样,根本不讲道理,我非常担心这家人的狗还会继续咬人.我的父亲也有将近70岁了,身体一直都不好,是个老党员,在单位口碑也不错,做事也非常执着,我很担心他为了这件事累坏了身体,所以一再督促他不要花太多精力和时间在这件事上.今天把这个问题提出来,请教各位朋友,有没有办法能够快速的解决掉这件事,一定要赢,不然对方会更嚣张.谢谢大家!!!谢谢!!!!!遇到这样的邻居真是悲哀呀!
k*** | 2006-06-27 07:37:33

好评回答

隔*** |2006-06-27 08:15:19 86 28 评论
我也遇到过类似的问题,这个问题的确令人恼火,可也确实没有使命好办法.我认为的好办法你已经尝试过了,一是求助媒体,二是去法院起诉.前提是你必须搜集他家的狗咬伤人的证据和所有的事例,这样媒体和法院才回重视.
如果再不行,最坏的办法就是去找你们的市长或者书记.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 那就上法院啊
    葛*** | 2006-07-02 18:37:15 51 36 评论
    0/300
  • 我遇到过这种问题,最后解决的办法是将那条惹祸的够打死后,吃掉.
    花*** | 2006-06-28 08:53:17 54 36 评论
    0/300
  • 对于民事纠纷,警察也不好使,先谈不行就上法院,没办法,必要打东方时空.
    永*** | 2006-06-27 15:55:47 54 36 评论
    0/300
  • 要在第一时间去医院检查打狂犬疫苗,一定要医院开证明。所有单据要保留好,如果遇到不讲理的人那就只好用法律的武器来保护自己了。要起诉,必要时请个律师。祝你成功!
    f*** | 2006-06-27 15:54:17 67 33 评论
    0/300
  • 当然是进行诉讼了
    不过最重要的是你要有充足的证据
    有了证据谁都好帮你啊
    收集证据吧
    不行就再去趟他家
    用个微型录音机录下来他们承认他家狗咬人的事实

z*** | 2006-06-27 15:51:55 66 33 评论
    0/300
  •    如果你有能够证明确实是邻居家的狗咬伤的,你就一定能够赢得诉讼.因为<民法通则>对此有明确的规定.
    野*** | 2006-06-27 11:39:33 65 33 评论
    0/300
  • 最好的方法就是以暴制暴!
    但是量力而行,不可以过火!
    鑫*** | 2006-06-27 10:59:57 52 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部