《我代表我的祖国》的主要内容?

《我代表我的祖国》的主要内容

全部答案

  • 我国著名画家徐悲鸿在欧洲留学,有个洋学生向徐悲鸿挑衅说中国人没用激怒了他,他刻苦努力,他的油画终于轰动了巴黎美术界,让那个曾向他挑衅的洋学生,不得不承认自己不是对手.赞扬了徐悲鸿对祖国的无比热爱和坚决维护祖国尊严的高尚品格
    也表达了“有志者事竟成”、“爱国是个义务,是一种光荣”的感情

    q***

  • 1927年,我国著名画家徐悲鸿在欧洲留学。那时,中国留学生在外国,不仅经济上困难,而且政治上受歧视。有个洋学生向徐悲鸿挑衅说:“中国人愚昧无知,生就当亡国奴的材料,即使是把你们送到天堂里去深造,也成不了才。”这话激怒了具有满腔爱国热血的徐悲鸿,他严肃地说:“那好,我代表我的祖国,你代表你的国家,等学习结业时,看到底谁是人才,谁是蠢才"从此,徐悲鸿怀着为我中华民族争光的决心,刻苦努力,经常到罗浮官、凡尔赛等巴黎各大博物馆临摹世界名作,一去就是一整天,不到闭馆的时间不出来。有志者事竟成。徐悲鸿进入巴黎国立高等美术学校的第一年,他的油画就受到法国艺术家弗拉蒙先生的好评。接着,在一次竞争考试中,他又获得了第一名.1924年,他的油画《远闻》、《怅望》、《箫声》、《琴课》等在巴黎展出时,轰动了巴黎美术界。这时,那个曾向他挑衅的洋学生,不得不承认自己不是对手。

    剧***