吃什么水果能帮助排便?

不能正常排便,总要隔个4~7天才排一次.身体臃肿.觉得身体不健康,总是不舒服.

好评回答
    便秘的重要原因之一,就是大便中的食物残渣和水分太少。水果中含有丰富的膳食纤维,这类物质虽然不能被人体消化和吸收,但它能吸收和保留水分,使粪便变得柔软;也能刺激消化液的分泌和肠道蠕动,有利于大便排泄,起到预防和治疗便秘的作用。
    不是所有水果都能有助排便 的,向上述的两种是有一定帮助的。另外猕猴桃、西瓜、柚子、橙子、大枣、桑椹等,尤其是猕猴桃。每日清晨起床后,空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好。
    此外,还要注意各人的身体寒暖来选择相适应的水果。

    宠***

其他答案

  • 早上,在吃早餐前,先喝一杯清水,再吃点易消化的早餐,例如:粥粉面。多喝水。经常吃点大蕉。午饭一小时后才吃水果。还可吃点酸甜的东西帮助消化。

    k***

  • 香蕉.
    水.
    西瓜.

    妖***

  • 香蕉吧~另外多吃些含有纤维素的东西~例如竹笋~还有就是多喝水~正确的饮食方法是一口肉两口菜

    h***

  • 吃香蕉有助于排便,但最灵的是喝蜂蜜,一喝就排,不信你可以试一试。祝你早日康复!

    l***

  • 香蕉

    琪***

  • 香蕉能促进肠胃蠕动,另外平时可适当增加粗粮,燕麦,小米,糙米,面麦面包,土豆,地瓜,豌豆,连藕,还有蜂蜜,一般的食物的根茎是纤维比较丰富的,早上起来第一时间空腹喝一杯水,还有一个办法是你每天睡觉之前用手在肠子的部位按摩几分钟,天天坚持会看到明显的效果的,还有你要养成每天定时排便的习惯,就算是没有便意也坚持蹲几分钟,养成良好的习惯,要尽量小吃或不吃刺激性强的食物,食物要清淡,所以你一定要注意自己的身体,长期的便秘可引发痔疮,甚至直肠癌,不可小看它,好了,祝你健康!

    阳***

  • 吃香蕉有点帮助.

    l***

  • 香蕉,苹果!

    w***