一般来讲,采用仲裁的方式进行索赔,应当符合哪些方面的要求

好评回答

    (1)当事人间须订有仲裁条款或者仲裁协议。

    (2)向有管辖权的仲裁机构申请仲裁。

    (3)当事人应当在法定的期限内向有管辖权的仲裁机构提交申请书。

    仲裁机构在受理当事人的仲裁申请后,应当在查明事实、分清责任的基础上先行调解,促使当事人达成调解协议。当事人经调解达成协议的,由仲裁机构制作调解书,调解书送达双方,即发生法律效力,当事人必须履行。调解未达成协议或解书送达前一方或双方反悔的,仲裁机构应依法仲裁、作出裁决.并制作裁决书,裁决书具有法律效力,一方当事人不履行的,另一方当事人可以申请人民法院强制执行。

    【法律依据】

    《中华人民共和国仲裁法》第二十一条,当事人申请仲裁应当符合下列条件:

    (一)存在有效的仲裁协议;

    (二)有具体的仲裁请求、事实和理由;

    (三)属于仲裁委员会的受理范围。

    孔***