商场里面装修灰尘很大?

商场里面装修灰尘很大,影响别的商户无法经营,找物业公司又解决不了。到底找哪个部门

好评回答
    打环保部门电话投诉。也可以报警。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***

其他答案

  •   如果是邻居堆放的,不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系,给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
    法律分析
    让对方做下装修扬尘防护,若扬尘太大确实已影响周围人健康的,对方又不配合的,可以向当地城管部门举报,如果是邻居堆放的,不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系,给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害排除妨碍赔偿损失,你也可以向对方住所地法院起诉要求排除妨碍,赔偿损失,根据相关法律法规不动产权利人挖掘土地、建造建筑物、铺设管线以及安装设备等,不得危及相邻不动产的安全, 不动产权利人因用水、排水、通行、铺设管线等利用相邻不动产的,应当尽量避免对相邻的不动产权利人导致损害;导致损害的,应当予以赔偿, 建筑物区分所有权包含三层含义;一是对专有部分的所有权,即业主对建筑物内属于自己所有的住宅、经营性住房等专有部门可以直接占有、使用,实现居住或者经营的目的;也可以依法出租、出借,获取收益,还可以用来抵押贷款或出售给他人;二是对建筑区划内的共有部分享有共有权。
      即每个业主在法律对所有权未作特殊规定的情形下,对专有部分以外的走廊、楼梯、过道、电梯等共有部分以及小区的绿地、道路、公用设施等共有部分享有占有、使用、收益、处分的权利。三是对共有部分享有共同管理的权利,即有权对共用部分的使用、收益、维护等事项,通过参加和组织业主大会进行管理。
      但是业主在享有建筑物区分所有权的同时,也必须履行相应的义务,这就涉及到了相邻关系。如行使专有部分所有权时,不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益,例如装修房子时不能破坏建筑物的整体结构、不能影响他人的生活、休息、学习等等,因此,您的装修时间或强度超过相邻之间的容忍范围并严重到违反法律的规定时,邻居可以您,但是未侵害他人健康权生命权的一般不会承担赔偿义务,诉讼的结果最多是双方经过调解就有关装修的时间和强度达成一致。

    法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》
    第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

    夏***

  • 可以尝试找装修单位协商

    何***