手掌上的8线表现了怎样的健康状况呢?

全部答案

  •   8线,位于小鱼际的腕横纹上1〜2厘米处,是一条向内延伸的短 横线,一般人很少见。这种线多见于生活不规律,长期熬夜,身心极度 疲劳,体力过度消耗或性生活过度,嗜酒,长期服用安眠药、麻醉品的人。
    8线又称放纵线、糖尿病线,除此之外还被称为“远游线”。
      据说 有这条线的人,喜欢远游,不好守袓业。经过研究发现,无论是喜欢出 门旅游的人,还是待在家里,足不出户的人,只要生活规律被打乱,特 别是经常熬夜,手上就会出现8线。生活不规律,不注意饮食控制、适 当运动及控制体重,将会产生一些可怕的后果,比如会患上糖尿病、高 血压、高脂血症等疾病。
      而这些病症,易引起视力减退、肾脏功能损害、 动脉硬化等一系列问题。 还有一种人也会出现这条线,那就是糖尿病遗传者,而且8线在糖 尿病的遗传规律上,还有隔代的特点。如果已经患有糖尿病,那一定要注意饮食。中医学认为,糖尿病的病因是身体长期阴虚燥热,导致内泌失调,影响血糖。
      所以应避免食用会引起身体燥热的食物,而且还要戒食高脂肪和高糖分食物。

    李***