改病句???

问题:要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维,发对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
有无语病,怎样改??

好评回答
    两个毛病,“思维”改为“习惯”,去掉“等”字或改为“反对迷信、盲从、抄袭等不良行为。”
    即:
    要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好习惯,反对迷信、反对盲从、反对抄袭。
    或者:
    要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好习惯,反对迷信、盲从、抄袭等不良行为。

    秋***

其他答案

  • 应改为:我们要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好思维方式,必须反对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
    也可应改为:要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好习惯,杜绝迷信、盲从、抄袭等不良风气。

    y***

  • 行为改为作为

    阿***

  • 我们要善于思考、善于质疑,反对迷信、反对抄袭!

    木***

  • 要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好思维,反对迷信、盲从、抄袭等不良思维习惯。

    c***

  • 要培养学生善于质疑、善于发问、善于思考的良好思维,反对迷信、盲从、抄袭等不良思维习惯。

    网***

  • 我??要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好习惯,杜绝迷信、盲从、抄袭等不良风气。

    y***

  • 要培养学生善于思考、善于质疑、善于发问的良好思维,反对抄袭、反对迷信、反对盲从等。

    s***

  • 要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维,发对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
    首先少主语,在最前面加“我”、“老师”等等主语都行,培养应搭配习惯,所以要把良好思维改成良好习惯,而且后面的“发对”的“发”是不是打错了?应该是反吧!

    R***

  • 这道题我认为正确的应该是如下:
    要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维习惯,提倡反对迷信、反对盲从、反对抄袭等良好风尚。
    相信我 没错的.  你认为呢?

    小***

  • (老师[特定条件下,加不加都可])要培养学生善于思考、善于质疑、善于发问的良好思维习惯,反对抄袭、反对迷信、反对盲从等。
    这道题的错误地方很多,首先是逻辑上的错误,只有先思考才可能质疑,有了质疑,才有东西发问。要思考就不能抄袭,要质疑就不会有迷信,要思考就更不可以盲从。
    此外的一个错误是〉若将第一句缩短,则有:培养思考、质疑、发问的良好思维。
    培养的应该是思维能力,而不是思维,但在这里思维能力对不上前面的修饰词,但可以肯定这是处语病,我觉得改称思维习惯很顺畅。在缩短语句后,这个问题就显而易见了。
    最后要说的一点是,这句话确实是没有主语,如果是出现在与段中,这出就算不上是什么语病了,但我在这里还是想强调一下,注意文章的成分是否残缺。

    帅***

  • 应改为:我们要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好思维方式,必须反对迷信、反对盲从、反对抄袭等。

    我***

  • 语序的逻辑顺序严重混乱
    应该先思考,再质疑,然后才发问
    后面的就是宾语不完整
    可以将“等”字换成一个适当的词,使前后形成并列复句。
    另外三个“善于”,三个“反对”也显罗嗦,也以像提公因式一样提出来放到最前面。

    j***

  • 我觉得"思维"应改为"习惯"

    s***

  • 要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好习惯,杜绝迷信、盲从、抄袭等不良风气。

    狗***

  • 改成:为了学生健康成长,从2005年起,我们与中声街居委会密切配合,狠抓了校外教育工作,取得了明显效果.

    极***

  • 要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维方式,提倡学生反对迷信、反对盲从、反对抄袭的良好风尚等。

    x***

  •  原句:要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维,发对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
        本句有3处错误
        1。语法错误  没有主语
        2。逻辑错误  先质疑 再是思考  最后是发问
        3。搭配错误  “培养”的宾语不能是“思维”而应该是 思维方式

      应改为:我们要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好思维方式,必须反对迷信、反对盲从、反对抄袭等。

    1***

  • 先加主语

    w***

  • 原句:
    要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维,发对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
    应改为:
    要培养学生善于思考、善于发问、善于质疑的良好思维方式,反对迷信、反对盲从、反对抄袭等。
    说明:思维是不能培养的,能够培养的是思维方式.
    发对迷信应该是反对迷信吧,我想原句应该不是这样的,可能是楼主打字的时候笔误了

    d***

  • 要培养学生善于质疑、善于思考、善于发问的良好习惯,教育学生要反对迷信、反对盲从、反对抄袭等。

    1***

  • 错了一个字“发”改成“反”

    盼***

  • 我觉得"思维"应改为"习惯"

    字***