爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院马莉医生评价怎么样

繁*** | 2017-11-18 10:07:12

全部答案(共6个回答)

• 马莉,女,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师,中国中西医结合耳鼻咽喉协会黑龙江分会委员。从事中西医结合耳鼻咽喉临床、教学、科研工作20余年,在《中华耳鼻咽喉科杂志》等国家级杂志上发表论文十余篇,出版医学专著八部,参与科研课题研究十余项,主持课题研究四项,获黑龙江省中医药科技进步一等奖、二等奖各1项,黑龙江中医药大学教学成果奖1项。具有扎实的医学基础理论知识,掌握国内外耳鼻喉科先进的诊治技术。...

查看全部>>

马莉,女,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师,中国中西医结合耳鼻咽喉协会黑龙江分会委员。从事中西医结合耳鼻咽喉临床、教学、科研工作20余年,在《中华耳鼻咽喉科杂志》等国家级杂志上发表论文十余篇,出版医学专著八部,参与科研课题研究十余项,主持课题研究四项,获黑龙江省中医药科技进步一等奖、二等奖各1项,黑龙江中医药大学教学成果奖1项。具有扎实的医学基础理论知识,掌握国内外耳鼻喉科先进的诊治技术。热衷于对耳鼻咽喉疾病的临床研究,善于细致地观察病人病情变化,及时准确地改变治疗方案,从而积累了大量宝贵的治疗经验。在用中西医结合方法治疗耳鼻咽喉常见病、疑难病方面,方法多样,疗效显著,尤其是用中药治疗各种顽固性鼻炎、慢性咽喉炎、小儿腺样体肥大、中耳炎、神经性耳鸣耳聋等有独到建树,使许多患者避免了手术之苦。 在突出中医特色的同时,也能熟练地运用手术疗法根治鼻中隔偏曲等耳鼻喉多种疾病。
    x*** | 2017-11-18 17:07:12 43 6 评论
    0/300
  • 我家宝2岁左右是腺样体肥大产生的反映就很大,晚上睡觉时很痛苦,经常被憋的睡不好觉,白天也不好啊,吃东西时像上不来气似的,后来去一家权威医院拍了片子,大夫一看就说必需得手术,我当时就觉得不可能的事,这么小的孩子竟然要手术,我也不敢相信,拿着片子回家了,第二天我也不知道是怎么想的,带着孩子就去了中医药大学挂了耳鼻喉科,当是是马大夫出诊,我给她看了片子,马大夫竟然说开一个月的药吧,我说不用手术吗?她很肯...

查看全部>>

我家宝2岁左右是腺样体肥大产生的反映就很大,晚上睡觉时很痛苦,经常被憋的睡不好觉,白天也不好啊,吃东西时像上不来气似的,后来去一家权威医院拍了片子,大夫一看就说必需得手术,我当时就觉得不可能的事,这么小的孩子竟然要手术,我也不敢相信,拿着片子回家了,第二天我也不知道是怎么想的,带着孩子就去了中医药大学挂了耳鼻喉科,当是是马大夫出诊,我给她看了片子,马大夫竟然说开一个月的药吧,我说不用手术吗?她很肯定的说不用手术,哈,当时觉得自己的天空竟然一下子晴朗了,一个月后去复查,竟然好了,后来感冒一次,又鼻塞了,但没有以前严重了,马大夫又给开了半个月的药,这不现在孩子都4岁半了,一直都很好,而且感冒时也没有以前那种鼻塞的症状了,我衷心的谢谢马莉大夫,愿您好人一生平安!!!
    这两天我还得去找您,孩子得了旋耳疮,让我很困惑!
    李*** | 2017-11-18 17:07:12 45 6 评论
    0/300
  • 我女儿3岁半时得腺样体肥大,不想手术,我经常上网,查找治疗腺样体肥大的方法,看到一些网友对马医生治疗腺样体肥大非常满意。抱着试试的心理,在马医生处治疗,治疗一个多月,孩子就康复了。后来,感冒后,又反复。又在马医生处治疗,马医生在治疗过程中,态度和蔼,治疗态度肯定,不断给家属以信心。在治疗后期,孩子还是有一点轻微打呼,马医生建议停药,建议家属加强孩子体育锻炼,提高孩子免疫力。现在孩子已经康复,并且免...

查看全部>>

我女儿3岁半时得腺样体肥大,不想手术,我经常上网,查找治疗腺样体肥大的方法,看到一些网友对马医生治疗腺样体肥大非常满意。抱着试试的心理,在马医生处治疗,治疗一个多月,孩子就康复了。后来,感冒后,又反复。又在马医生处治疗,马医生在治疗过程中,态度和蔼,治疗态度肯定,不断给家属以信心。在治疗后期,孩子还是有一点轻微打呼,马医生建议停药,建议家属加强孩子体育锻炼,提高孩子免疫力。现在孩子已经康复,并且免疫力也有一定的提升。我们全家都非常感谢马医生,这么好的医生,这么好的医德,希望广大医生向她学习。
        同时,希望这么好的治疗腺样体方案得以推广,让患有腺样体肥大的孩子们,免受手术之苦!
    m*** | 2017-11-18 14:07:12 43 6 评论
    0/300
  • 我是2016年2月23号来中医药大学附属第一医院给孩子看病顺便也给自己挂了个号。挂的都是马莉教授的号,候诊的时候听到马教授给一个患者解释她的病可能治不好了。我得的是咽喉炎,鼻窦炎,我当时就想我肯定也治不好了。我2012年得了咽炎,刚开始发病时声带冲血闭合不全,讲话费劲,持续讲话喉痛声嘶,颌下淋巴结肿痛,总有白痰,而且鼻塞,鼻干,喉干,当时到处求医问药,病情没丝毫好转。咽喉炎折磨的不仅是我的肉体,我...

查看全部>>

我是2016年2月23号来中医药大学附属第一医院给孩子看病顺便也给自己挂了个号。挂的都是马莉教授的号,候诊的时候听到马教授给一个患者解释她的病可能治不好了。我得的是咽喉炎,鼻窦炎,我当时就想我肯定也治不好了。我2012年得了咽炎,刚开始发病时声带冲血闭合不全,讲话费劲,持续讲话喉痛声嘶,颌下淋巴结肿痛,总有白痰,而且鼻塞,鼻干,喉干,当时到处求医问药,病情没丝毫好转。咽喉炎折磨的不仅是我的肉体,我也不能正常工作,嗓子干痛,不能持续讲话,声音微弱,淋巴结肿痛。去医大一,一大二,肿瘤医院,省外医院看专家,每次都开些西药或者中药,带着很大的希望服下,然后是没什么效果。后来腰腿也痛,病了将近一年才好转,但还是不能持续讲话。好了将近2年。2015年11月末,头疼欲裂,1天后又鼻塞鼻干,接下来喉咙不舒服,干,然后说话喉痛,颌下淋巴结肿痛,浑身无力。看医生医生说没事,加强锻炼就好,不用吃药。到元旦开始吐白痰。大年初四开始多浓鼻涕,吃了10天阿奇霉素,欧龙马,喷曲安耐德,浓鼻涕基本控制住了,但喉咙还是不舒服喉咙总是被痰粘着,讲话不能大声,话多喉痛,颌下淋巴结痛,头疼,鼻涕倒流。去了好几个医院治疗,都没好转。我对自己也不太抱什么希望了。马大夫给我看完后,我就问了句,我这病能好吗?马大夫非常肯定地说,你和刚才那个患者不一样,你的病能治好。我当时是带儿子一起来的,马大夫还说我好的要慢些,儿子会先好。由于我们是外地患者,第一次开了10服药,。第二次15服,当我吃到第三服的时候明显感到嗓子不那么干了,话多点儿喉也不痛了,14服吃完,白粘痰变成白沫子,嗓子被痰粘着的感觉没了。但颌下淋巴结还疼,鼻子偶尔还不舒服。又开了14服,吃了3服左右,淋巴结就不疼了。14服吃完后去复诊,马大夫又给我开了些中成药,百忙中还为我详细写明用法,心里真是感激不尽。现在咽喉炎,鼻窦炎基本好了。我终于又能正常工作和生活了。能遇到马大夫这样医术高明,心地仁厚,对患者的寻问不急不躁,耐心答疑的国医大师,真是人生的幸运。祝马大夫身体健康,生活愉快。
    周*** | 2017-11-18 13:07:12 44 6 评论
    0/300
  • 男孩,六周岁,腺样体肥大,晚上总是翻来覆去睡不好,有的时候还呼吸暂停,还经常感冒,。在本地所有的医院都看遍了,专家主任的都说必须做手术切除。孩子太小了,做手术要全麻,家里老人不同意,怕有后遗症。经过朋友介绍,马莉主任可以用中药治疗,抱着试试的心态去看了,吃过一个月的中药后,孩子晚上睡觉呼吸也匀称了,一点也不打呼噜了,而且免疫力也强了,第二次去医院复查,马莉主任看过后说孩子已经好了,再吃21天的中药...

查看全部>>

男孩,六周岁,腺样体肥大,晚上总是翻来覆去睡不好,有的时候还呼吸暂停,还经常感冒,。在本地所有的医院都看遍了,专家主任的都说必须做手术切除。孩子太小了,做手术要全麻,家里老人不同意,怕有后遗症。经过朋友介绍,马莉主任可以用中药治疗,抱着试试的心态去看了,吃过一个月的中药后,孩子晚上睡觉呼吸也匀称了,一点也不打呼噜了,而且免疫力也强了,第二次去医院复查,马莉主任看过后说孩子已经好了,再吃21天的中药巩固一下。孩子现在晚上不打呼噜,也不起夜了,睡得非常香。真是特别感谢马主任,每次打电话咨询,她都非常热心,耐心地讲解。我们全家人都非常高兴。这样的好大夫,医术高明!万分感谢!
    赵*** | 2017-11-18 11:07:12 43 7 评论
    0/300
  • 我们是座早晨四点多的火车,特意挂主任的专家就诊的,去得早排在前面,马大夫特别和蔼可亲仔细倾听家长复述孩子的病情,认真给孩子做检查,建议理疗治疗,一听我们是外地怕不方便让回去治疗但我怕当地没有这的治疗好坚持要在这理疗,便给我们开了两天半五次理疗,又开了七幅颗粒药,由于孩子最近反复上呼吸到感染流鼻涕晚上憋气,很担心,所以询问的多了些,马主大夫说可以治愈的,并叮嘱千万别让孩子感冒少去公共场所,我一听啊!...

查看全部>>

我们是座早晨四点多的火车,特意挂主任的专家就诊的,去得早排在前面,马大夫特别和蔼可亲仔细倾听家长复述孩子的病情,认真给孩子做检查,建议理疗治疗,一听我们是外地怕不方便让回去治疗但我怕当地没有这的治疗好坚持要在这理疗,便给我们开了两天半五次理疗,又开了七幅颗粒药,由于孩子最近反复上呼吸到感染流鼻涕晚上憋气,很担心,所以询问的多了些,马主大夫说可以治愈的,并叮嘱千万别让孩子感冒少去公共场所,我一听啊!能治愈心情豁然开朗,也被马大夫的亲切耐心深深感动,真是给患者家属莫大的鼓舞.理疗了两天很见效,愿马大夫在新的一年身体健康,心想事成!
    真*** | 2017-11-18 11:07:12 43 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 黑龙江中医药大学附属第一医院

• 医院相关知识
医院名称:黑龙江中医药大学附属第一医院
医院别名:(中医大一院)
医院性质:公立医院
电话: 0451-82111401 
地址: 黑龙江省哈尔滨市香坊区和平路26号 
医院简介:  黑龙江中医药大学附属第一医院暨黑龙江中医药大学临床医学院(原名黑龙江中医学院附属医院),于1963年建院。40余年来,在黑龙江中医药大学党委领导下,在黑龙江省卫生厅和中医局的关怀支持下,几代人共同努力,使医院从无到有、从小到大,现已成为集医疗、教学、科研、康复为一体的综合性医院。是国家三级甲等中...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部