上海天袅网络科技有限公司现在推行的三级分销合法吗?

全部答案

  •   微三级分销是否合法?
    很多人说微三级分销就是微传销或者是类传销,那么微三级分销是否合法?
    有这种观点的人应该是对传销和微营销的概念理解都不太透彻,因为微营销和传销
    的确在某些环节上有一定的近似,比较容易混淆。
      但正常的微营销和传销其实有着本质
    区别。
    第一是出发点。传销本身就是为了非法谋利,是不正当的商业行为。正常的微营销
    却是一个合法的企业利用微营销建立一套合理的销售体系,
    或者通过微营销体系将客户
    的忠诚度串联起来。

    第二点是进入条件。传销必须缴纳一定的高额会费或购买高额产品才能入会。实际
    上,在微营销发展的早期,也有一些品牌打着微营销的幌子做传销的事,这种行为自然
    是被排除在正常的微营销行为之外的,而微营销是低门槛或者零门槛成为经销者。

    第三点是收入分配模式。传销的收入模式是按照人头数计算,因为它发展的每一会
    员都需要缴纳高额会费或者购买产品(销售额是指发展一个下线,下线缴纳多少会费)
    来赚取收入。真正的微营销则是按照产品的销售业绩来获得收益,是大规模的个性化商
    业行为。

    实际上,早期许多微商品牌就是层层代理压货,变相不退,也不会把重点集中在终
    端动销率,所以就形成了类似传销的形式。所以微营销和传销区分的关键点在于,是不
    是真的把产品力求送到消费者手中,在共同获利,同时有配套和持续的服务措施。

    恋***