小孩大三在读,求助专家解答考研前准备事项

我的小孩在中国地质大学大三在读,准备考西南交大土木工程专业,考前是否要和报考的学校提前联系?是否要先提前上该校的补习课,或专业课?是否要和报考专业导师联系等等。学校有否专业课学习资料可提供给考生?谢谢!盼回答!!!

好评回答
    现在没有必要联系导师,要是能找到有同学在哪里比较好,或者学姐学长,最好是能联系上研一的学生,这样可以找他们借鉴经验和资料。现在首要做的就是开始复习数学和英语,可以自学也可以报班,在北京有很多这样的补习班。至于专业课最好能弄到西南交大的专业课书和笔记结合历年真题认真复习。题和参考书目在西南交大的研招网上会有,自己仔细阅读就可以了。

    1***

其他答案

  • 现在重点是要抓英语,并且时刻不能放松,在网上找到要考试科目,买参考书,复习资料,联系他们学校的学长学姐,寻求经验,和学校联系暂时没必要,初试完了也不迟,现在安心复习就行,不用太紧张,水到渠成,祝他考研成功!

    飞***

  • 现在还是没有必要联系的。学校如果有补习课的话我觉得最好去上,会有帮助的。
    ————————————————————————————
    长沙燕园教育

    石***

  • 按照目前情况,他应该开始复习了,不知道他考得专业有没有数学?有的话,数学是重头戏,要好好复习,英语也应该开始同步进行,政治可到8月份后开始看,专业课可以和政治一块开始,如果是跨考专业的话,专业课也要提前看,目前可以了解了解该校的动态,我认为现在没有必要联系导师,该校的补习课、专业课,若有的话,时间充足,可以看,最主要的是能弄到该校历年的考题。学校是否提供资料,有些是在报名时有卖,有些没有,需要在网上或者向研一、研二的学生询问。
    加油吧!!

    1***