我现在十分苦恼,面对留学问题,不知何去何从!

我现在本科大三在读,由于种种原因就不细说了,我决定去出去再读一次本科,去荷兰读商科,因为有大学三年的背景,大学里面表现也比较不错,所以去那边的一流大学(阿大)机会很大,而且三年就能完成本科。

    现在我遇到的问题就是,我们这个专业大四已经没课,只要完成论文就可以拿学位,也就是大四回来两次(开题报告,结题答辩,各1周时间)。我的打算就是大四出去,开结请假回来一次,两边兼顾,重叠一年,就可以拿到这边的学位了,也不至于放弃三年时间,之前把这个想法向系里面副院长咨询了,她说可以的。于是我就找了中介,还交了钱,踏踏实实准备材料。可是今天去开证明的时候出事了,分院的另外一个副院长说,这样根本行不通,我狂晕!!我突然感觉自己被耍了,中介费都交了类!!

    现在听听大家的意见,我是放弃现在的学校,不读了,安安心心9月出去读本科呢,还是拿了这边的文凭(再在国内待一年)再读本科或者硕士。因为我是三本的学校,不是很好,而且我这一个月的时间一直在搞出国的事情,心心念念想的就是9月份能出去了,现在突然临时变卦,心情上怎么都转不过弯,有点方寸大乱了!!!所以我真的不想再耽误一年,可是毕竟这边已经读了三年了,浪费是在可惜,父母也不会同意的。现在真的不知道如何选择了。到底这个文凭是要是不要~~~~

好评回答
    同意楼上的,先在国内读本科,拿到学位毕业证后再出国直接念研究生,很多国家研究生时间都比较短1.5-2年左右的。澳洲有的学校双学位的时间也不过2.5年。从时间和费用上都比较节省,而且你也有充足的时间准备语言。为什么非要申请荷兰,那么局限自己的选择?
    而且你这样的计划不保险,如果你在国外中途回来,万一遇到那边的考试,这边论文答辩你怎么处理?精力都分散不过来。在国内很多事情很扯的,延误了你回荷兰时间又该怎样?你应该多考虑其中的风险。而不是一味只看到时间短短的重叠上的好处。
    在做选择的时候,你做好拿出纸笔,把各方面利弊都写下来,权衡后再选择,虽然现在出国方便了简单了但也不是儿戏!
    慎重!

    迷***

其他答案