热牛奶加蜂蜜治女性经期疼痛吗?

据说蜂蜜是凉性的,有根据吗?

好评回答
      相当数量的未婚女性,每次来月经前往往有下腹阵阵疼痛、腰膝酸软、全身倦怠乏力等不适感,这就是令人特别苦恼的痛经。经期为何出现这类症状?主要是青春期女性的子宫颈比较细长,或未发育完好,经血流经处刺激子宫肌收缩而造成的。
      虽然绝大多数女性痛经属于生理现象,但疼痛常使人坐卧不宁、睡眠不安。
      美国一位妇产科专家提出的方案可帮你减轻痛苦:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。   钾镁能缓和情绪抑制疼痛   为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质钾和镁(牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”)。
      研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。
         值得一提的是,痛经的疗法很多,不一定只是以上这种方法,应找出自己的适应方法。以下介绍一些简便方法:   外治法:月经前3天,用胡椒粉3克,醋调为糊状,等分2。取胶布2块,将胡椒粉糊置于胶布中,贴双侧涌泉穴,按摩10分钟。   经前3天内每晚用双手重叠,掌心向下压于小腹正中,作逆时针旋转揉摩10分钟,同时从小腹至脐部反推30—50次。
         用艾叶50克,胡椒10克,陈皮20克,焙黄为末,加白酒少许,纱布裹,睡前放于脐下3寸处(关元穴),上压热水袋,具暖肾湿经止痛之效。   临睡前将双手心反压于双侧肾俞穴位上,立即会感到暖烘烘的,然后仰卧10余分钟,双手轻轻颤抖、揉按,达温肾调经止痛之功效。
         肉桂10克,吴茱萸20克,茴香15克,元胡15克,4药共研细末,用黄酒适量热敷于脐部;宜用胶布固定,冷后可再炒熨敷,以不烫伤皮肤为度。本法治寒湿凝滞痛经。   鼻嗅法:取川芎、草乌、香附各0。5克,研末,绢包塞入两侧鼻腔10—20分钟,即可止痛;持续10分钟后将药取出,一般1—3次即可。
         发泡法:取台麝0。3克,置脐部,上盖槐树白皮炙,脐部可起一泡,现在即愈。   食盐250克—500克、葱白250克、生姜200克(切碎),上药共烘热,装布袋中,温熨下腹部,用于寒湿凝滞的痛经。   王不留行放在香桂活血膏上贴三阴交、关元、气海,每日换1次,经前2—3天感到略有隐痛即贴;对部分患者有预防作用。

    网***

其他答案

  •   每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶。
    由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。而研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。
      因此对女性是很有帮助的,此外,牛奶蜂蜜富含的B族维生素,有舒缓安眠的作用。 营养分析表明,蜂蜜中含有大约35%葡萄糖,40%果糖,这两种糖都可以不经过消化作用而直接被人体所吸收利用。蜂蜜还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,还含有一定数量的维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等。
      蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。酶是帮助人体消化、吸收和一系列物质代谢及化学变化的促进物。蜂蜜的气味芳香可口,从营养和保健价值来看,不仅是滋补、益寿延年之品,又是治病之良药。 蜂蜜作为药用,在中国已有数千年的历史,功效良好。
      明代医学家李时珍指出:“蜂蜜入药之功有五:清热也;补中也;润燥也;解毒也;止痛也。生则性凉,故能清热。熟则性温,故能补中。甘而和平,故能解毒。柔而濡泽,故能润燥。缓可以去急,故能止心腹肌肉创伤之痛,和可以致中,故能调和百药,而与甘草同功。” 在临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以在蜂蜜中加上某些药物治疗溃疡病。
      如每晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服或用丹参15克,木香6克,炙甘草6克,煎汁冲蜂蜜服,可治疗胃十二指肠溃疡以及各种胃痛症。为什么蜂蜜有此疗效呢?原来蜂蜜是一种潜在的碱性食物,它所含的锰等无机盐,有促进食物的消化和同化作用,从而减轻胃肠负担而缓解症状。

    1***

  •    每个月“那几天”让人吃不好睡不好,心情也不好,肚子疼、脸上长痘,脸色差都相伴而来。让我们来看看几位白领女性的应对高招吧。
       巧克力。难受的时候吃两块巧克力。很多人把巧克力当成止痛丹,可以解除经痛。另外,香蕉与巧克力一样能让人心情愉快,它含有维生素B6,能够稳定情绪,并能减轻腹部疼痛,痛经时不妨多吃一些。
       热水袋。热水袋,第一天在腹部抱个热水袋,肚子疼就能缓解了。保持身体暖和非常重要,尤其是针对痉挛及充血的骨盆部位。 喝玫瑰花茶和练瑜伽。沏茶时放几瓣玫瑰花,不但有顺气功效,还很赏心悦目。每天一杯玫瑰花茶,长期坚持,对调节月经不适有好处。
      可以咨询健身教练,学习一些调经缓解经期不适的动作。如弯膝跪下,坐在脚跟上,前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。 牛奶加蜂蜜。用牛奶加蜂蜜来应对月经不适,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦,效果极好。  钾镁能缓和情绪抑制疼痛   为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质钾和镁(牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”)。
      研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。
         B族维生素能减轻腹部疼痛   另一个对付痛经的对策是借助维生素之功。特别值得一提的是对经前紧张症有显著疗效的 B族维生素, B族维生素中又以 B6最为重要。此种维生素能够稳定情绪,帮助睡眠,使人精力充沛,并能减轻腹部疼痛,香蕉中含量较多,痛经女性不妨多吃一些 以上是几个私家秘方,可根据自己的情况酌情试用。
       希望对你有帮助!!!! 。

    1***