牛奶和蜂蜜能调在一起喝吗?

请问牛奶和蜂蜜能调在一起喝吗?

好评回答
          当然可以。不但好喝,对身体也有很大的益处呢。
        第一,增加生命活力。
        蜂蜜是人体最佳的碳水化合物源,它主要含有天然的单糖———左旋糖和右旋糖。这些单糖有较高的热能,并可直接被人体吸收,而牛奶尽管其营养价值较高,但热能低,单饮牛奶不足以维持人体正常的生命活动,不少营养学家分析后认为,与牛奶能互补的最佳配伍食物可能首推蜂密。
      印度前总理的标准早餐是:牛奶十蜂蜜+燕麦。 第二,治疗痛经。 牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。
       第三,治疗贫血。 建议贫血患者选择色泽较深的蜂蜜食用,因为色泽愈深,所含矿物质也愈多,疗效也愈好。比如,色泽很深的荞麦蜜所含锰、 铜等微量元素,就比色泽偏浅的苜蓿蜜高24倍多。 第四,治疗便秘。 在一杯牛奶内加入蜂蜜l匙,熟黑芝麻粉1匙,然后在每天早晨空腹喝下,长期服用可改善便秘。

    寂***

其他答案

  • 当然可以

    半***

  • 当然可以

    百***

  • 可以!

    n***

  • 可以的,我前一段时间一直都那么喝的,不过牛奶要原味的.加热后根据自己的口味加蜂蜜,可以保护胃肠道的作用如果喝不完剩下的可以拍到脸上,有美白保湿的作用.一举两得

    d***

  •     据说蜂蜜溶于牛奶喝比溶于水好,营养更容易吸收,因为牛奶是什么大分子之类的,蜂蜜更容易溶解其中。学化学的应该比较清楚。总之蜂蜜+牛奶 very good!

    m***

  • 有的蜂蜜和牛奶放在一起,会有很多的效果,但是那种纯蜂蜜要是和牛奶放在一起食用,就不太好了。买蜂蜜时最好看一下说明或介绍,我上次买了一种槐花型的蜂蜜说和牛奶一起食用会有更好的效果

    麦***

  • 可以,但不能一起加热。

    小***

  • 可以,我查过好多资料,也试验过.

    l***

  • 当然可以了

    l***

  • 当然可以了,而且对皮肤相当好呢,还可以帮助睡眠,对失眠的人很有帮助,但不能用太热的奶加蜂蜜,会破坏营养成份,用温的就可能了

    花***

  • 可以调在一起喝
    牛奶可以补充每天的钙质,还可以美白。
    蜂蜜有利于便秘。加入牛奶可以代替白糖,非但不会发胖,还和牛奶一起起到美白,润肠的功效。
    注:等牛奶冷却或微温的时候再加入蜂蜜,这样营养才不会流失。

    飞***

  • 一个很好的选择

    w***

  • 当然可以,光是喝牛奶是容易上火的,加了蜂蜜是最好不过的了,我都已经喝了几年了,不仅对身体好,而且对女性来说可以美容,对中老年来说有助于肠胃的蠕动,长期坚持的话,便秘都会减轻呢,赶紧服用吧!

    b***

  • why not

    m***

  • no.

    一***

  • 当然可以喽!蜂蜜还可以帮助吸收牛奶的钙质。

    机***

  • 当然可以了,还可以防治便秘。小孩子便秘最适用了

    语***

  • 可以一起喝,但不能空腹喝,因为蜂蜜空腹喝的话对身体不好。

    N***

  • 不好

    帝***

  • 可以,通便

    小***

  • 那是当然可以的,只要自己喜欢嘛,况且两份食物营养都高,这是个不错的想法

  • ok

    咪***

  • 可以喝的,对皮肤好!

    水***

  • 美容佳品啊!不过像前面有人说过不要把牛奶煮开了,这样会破坏蜂蜜的营养的,温的就可以了。
    但是豆浆就不可以和蜂蜜一起喝了,要小心噢

    宝***

  • 绝对的可以,美容呀。如果可以减肥的话我相信不知道有多少人用。应该不人山人海不计其数。

    樱***

  • 我喝的多美滋孕妇奶粉就是蜂蜜口味的
    当然没有问题啦
    这是很好的搭配

    许***

  • 能,我就这样。1+1>2 的道理也可以从中得到解答。

    小***

  • 可以

    伤***

  • 好,减肥饮料,中央电视台推荐饮品!

    心***

  • 应该没什么问题

    k***

  • 牛奶酸奶都可以的

    张***

  • 可以,有润肠作用。

    1***

  • 这是一款最优搭配,既美味又营养,而且美容效果极佳;补钙是每一位美女都必须考虑的调养,但任何钙片都不及牛奶美味,而美容食品更始众人的最爱,但许多天然美容食品都没有很好的味道,例如:花粉、藏红花等,而蜂蜜+牛奶这款美容食品,则是味道好极了!它可以为身体补充丰富的钙、蛋白质、酶、各种维生素等等。如果单纯喝奶会缺少甜美的味道,还易上火,加上蜂蜜问题就解决了。
        牛奶加蜂蜜一定不要加热,早晚一杯最好!我很爱喝!

    2***

  • 可以的吧
    我以前就经常喝,不过现在懒死了,不愿沏牛奶

    好***

  • 蜂蜜不能放入滚烫的开水或蜂蜜中,会导致营养破坏不说.还会容易引起拉肚子.所以要把蜂蜜加入温开水或温牛奶中.空腹饮蜂蜜水可以排毒养颜,但是牛奶不能空腹喝,伤肠胃.

    c***

  • 我觉得不行,因为我喝了会拉肚子。当然,如果你的肠胃好,应该没问题。

    墨***

  • 很号喝的啊

    爱***

  • 当然可以,我经常这样喝的。

    悠***

  • 可以.但空腹喝不好,喝前先吃点东西再喝.

    k***

  • 我觉得不能一起喝吧。

    空***

  • 天天给我来一碗 我当你的实验品  后果我自负

    锤***

  • 可以吧

    F***

  • 可以的,我曾经一段时间也这样喝过,效果和味道都不错。

    p***

  • 绝对可以

    c***

  • 当然可以,但一定注意不要用刚烧开的牛奶冲蜂蜜,这样会破坏蜂蜜里的活性成分,可以在温凉的牛奶中加蜂蜜。

    h***

  • 可以的

    嫣***

  • 可以

    彼***

  • 是最佳的搭配哦~*

    f***

  • 当然可以 排毒养颜 绝对美容  我喜欢晚上临睡前喝 安神助眠

    w***

  • yas

    西***

  • 我才知道可以

    冷***

  •  我也这样用过,不过有种奇怪的味道。

    风***

  • 1、如果患有乳糖不耐症,喝牛奶后会拉肚子,那么空腹喝会加重症状,所以一定要吃点东西之后再喝,而且要慢慢喝。
    2、有以下的说法请参考:
    ——牛奶不能加糖喝
      有人认为牛奶加糖会影响牛奶消化吸收
      然而绝大多数奶粉类产品都是加糖产品,各国消费者已经饮用加糖奶粉百余年,而传统上我国消费者喜欢喝加糖牛奶,并没有发现因加糖导致消化不良的报告。相反,如果在饥饿时饮用,牛奶加糖之后其能量供应的营养素来源还能更趋合理化。
      ——牛奶不能加糖煮
      有人说牛奶加糖煮沸可能会生成“果糖基赖氨酸”,具有一定毒性
      这种提法并不确切。实际上,牛奶中所含的乳糖与赖氨酸在高温下发生反应的速度高于蔗糖与赖氨酸的反应速度,这种反应称为“美拉德反应”,与面包皮变褐是同样道理。这个褐变反应虽然造成少量赖氨酸的损失,但是对人体完全无害。

    B***

  • 哎哟,第一次来就看到这么经典的帖子,没有想到我还是天生的营养师哦,本来我妈妈带来的蜂蜜一直没有时间喝,主要是懒哈,但是前段时间老是失眠,她们说睡前喝牛奶可以帮助睡眠的,喝蜂蜜有助于对肠胃好,我想就干脆一起喝了,还在担心会不会有事呢!但是我现在每晚都睡得很好,脸色也好多了,我经常熬夜哦,看来我的担心的多余的哦,嘻嘻!以后我会多多捧场的。

    妞***

  • 不过不要空腹喝,因为肚子里没有东西,喝下去会让营养流失的。最好吃点东西再喝,或者边吃边喝。

    k***

  • 可以

    y***

  • 很有营养的组合!为什么不喝?

    k***

  • 1***

  • 可以

    x***

  • 当然可以,我喝过的,味道还不错!但注意牛奶不可以太热哦。

    w***

  • 当然可以,美容!

    鱼***

  • 很好喝的,我每天早晨一杯白开水之后就会再喝一杯牛奶(或柠檬)和蜂蜜的混合水,很香又营美!

    月***

  • 没这样喝过,不太清楚。

    l***

  • 不可以

    7***

  • 当然可以啦,这可是经典搭配

    柏***

  • 如果你将牛奶和蜂蜜的混合物涂在脸上,每天早晚各一次,每次半个小时,每十分钟涂一层,那麽,一个月后,你的皮肤会让你自己吃惊。

    小***

  • 牛奶和蜂蜜可以一起喝。睡前喝一杯加了蜂蜜的牛奶对失眠有好处的。

    の***

  • 牛奶+蜂蜜是舒缓痛经的饮品,可以一起喝的,但首先要把牛奶加热,待暖暖的时候就加一汤匙蜂蜜拌匀喝下去,太热就会破坏彼此的营养。女孩子经期不舒服就喝这个,效果还不错!平时喝还有美容清肠胃的功效!放心喝吧!

  •  能. 但 不 能 和 牛 奶 — 齐 加 热. 否 则 破 坏 了 它 的 营 养.

    s***

  • 可以的

    c***

  • 据说会使人腹泻,我没试过,小心。

    t***

  • 可以调在一起的。没问题。
    不过,牛奶不能烧滚了,蜂蜜也不能用滚的牛奶或水冲调。不然都会破坏营养成分。
    还有,蜂蜜不能和洋葱或者豆腐在两个小时内一起吃。牛奶不能和橘子也不能一起吃。
    注意这几点就可以了。

    1***

  • 当然可以了,对皮肤相当好的!
    牛奶是白肤的,还含许多钙质,
    蜂蜜里面含有蜂胶,对牙齿很有益:)
    如果你也喜欢它们混合的味道,尽管调在一起喝好了!

    透***