林权如何划分 纠纷怎么解决? 急!!速要结果!!

关于林权的划分~详细怎么分法? 产生纠纷应要有哪些证据拿出? 流程怎样?  请回答我的问题 并提供相应的法律法规的文本连接 谢谢了!

好评回答

    关于林权的划分~详细怎么分法? 产生纠纷应要有哪些证据拿出?
    从你所说的情况看,你所询问的应该是林地所有权问题。其实,林地所有权的确立和土地所有权的确立是一致的,主要是国家根据行政区域的划分以及沿袭历史的原则而确定,并实行权属证书管理制度。
      即权属一经确立,其权益受法律保护。对此,《森林法》第三条规定:“森林资源属于国家所有,由法律规定属于集体所有的除外。国家所有的和集体所有的森林、林木和林地,个人所有的林木和使用的林地,由县级以上地方人民政府登记造册,发放证书,确认所有权或者使用权”。
       产生争议后,当然主要是以林木、林地所有权证作为主要证据。《森林法》第三条同时规定:“森林、林木、林地的所有者和使用者的合法权益,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。 那么,如果发生了林木、林地权属争议应该如何处理,《森林法》第十七条作出了明确规定: “单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府依法处理。
       个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府依法处理。 当事人对人民政府的处理决定不服的,可以在接到通知之日起一个月内,向人民法院起诉。 在林木、林地权属争议解决以前,任何一方不得砍伐有争议的林木”。
       另外,国务院在2000年发布《中华人民共和国森林法实施条例》,可以作为处理林权纠纷的法律依据,你可以在网上搜来看看。    。

    非***

其他答案

  • 两村之间有块地方存在争议应该属于土地争议。
    对于土地权属不明问题,可以到当地市土地管理局查阅土地台账,那上面对每一块土地的权属都是有明确记载的。如果在土地台账上还属于权属未定,则可以提请县级政府确权。对政府有确权有异议的,可以向法院提起行政诉讼,诉讼的对象是作出处理意见的人民政府。

    北***

  • 不知道你说的林权是指承包权还是所有权?

    Y***