男人为何长胡须 请从生物进化讲解

虽然我知道因为男性激素的作用,男性成熟之后开始省长胡须,但是想象,为什么人类进化到现在,男性会长胡须。为什么用胡须作为表现形式?而不是在肘关节或者在膝关节长毛?偏偏是在脸上?为什么长的是胡须,为不是像犀牛那样长角?

全部答案

  • 我觉得是自然选择的原因,大自然应该偏向于选择强壮的男人繁殖后代,这得有个标志,或者可以称为衡量的标准,胡须应该是标准之一,我想,当女性看到男性的胡须时会觉得很有男人味,就如同男人看到身材好的女性一样,这些标志就是显示这个男人是优良品种,于是。。。

    T***

  • 在生理学上讲主要取决于性激素,雄性激素会促进毛发的生长,而雌性激素在这方面的作用就会小很多,这就是为什么男性的毛发要比女性发达的主要原因。事实上并不是只有男性体内有雄性激素,女性体内也会分泌少量的雄性激素,只是量要比雌性激素少很多,所以作用就不明显了。我们有时会看到有些女性的胡须也较浓密,这是她体内的两性激素平衡失调所致。

    崛***