请教车超过40迈左右给油有吱吱嘎嘎的声音怎么回事

    请教有经验的各位师傅 凯越这款车 40迈左右稍微加力给油的时候有的时候 出现哒哒哒哒或者有的时候是吱吱嘎嘎的金属声音 不过低速没有 稍微一给油门就有了 开上半个小时左右声音就没有
    是不是由于天气太冷 热车时间不够 润滑的不够 再加上车子每次都隔一天才开引起的 请问热车的话正常需要多长时间?如果我热车充分了还有这个毛病回事怎么回事?
    还有请问汽车必须每天都开吗

好评回答
    “出现哒哒哒哒或者有的时候是吱吱嘎嘎的金属声音”这是气门脚的金属敲击声。原因是动力不足。电喷车冷车预热30秒,稳着油门加速,等水温表指针上升后,正常加速。如果是手动档车子,就是拖档了。40码时,不要加4档,速度再高些再加4档。
    另外,长时间(一周以上)车子停用,应当每日发动一次(10钟左右,水温表指针上升2格),特别是冬天,确保发动机各部件充分得到润滑。发动机转速保持1200转左右,防止电瓶溃电。如果没人照顾,应当拆除电瓶桩头连接线。

    w***

其他答案

  • 天冷气门顶筒响不奇怪,不要急加速,一定要把几根皮带检查一下和水泵情况,照办以后问题一定解决,车辆不一定要天天开但要注意电瓶电量
    谢谢

    1***

  • 40迈左右有金属声音 可能是因为润滑油不够引起的 也可能是因为汽车的磨合期过短 不知道你什么时候买的车 也可能因为天冷 汽车发动前 各个零件会有一个热胀冷缩的现象造成的 如果不放心就全面检查一下
    热车的话正常一般需要10~30分钟 各种车型不尽相同 如果热车充分了 还有这个毛病 有可能是润滑油问题 或者是金属摩擦 也就是器件老化问题 最后一个问题 汽车不需要每天都开 只要做好保养 而且经常开车 汽车自燃会老化的快 如果经常不开 也会使各个零件发生一些问题 所以适度就好 一般家庭用车 随便就好 不用刻意开 或者不开!

    芳***