性交时阴道不够润滑怎么办?

全部答案

  •
    一般情况下,如果准备工作得当,女性在产生性欲的同时,体内会分泌 出少量的液体来润滑阴道,这样性交就能够顺利地进行。但是,有些时候, 事情往往不那么美满,性交时性器官十分干燥,阴道的分泌物很少,局部不 够润滑,双方都感到不太舒服,特别是女方,阴茎抽送时阴道会感到疼痛, 如果男方用力过猛,还有可能造成阴道撕裂伤。
       一般情况下,发育正常的育龄女性,卵巢功能处于旺盛期,体内性激素 的水平还很高,在性活动中,外阴部的前庭大腺会自然分泌出液体以润滑阴 道,这样阴道内及子宫颈处的分泌物也会增多,所以阴道处于润滑的状态, 房事时就不会感到干燥。 那么,为什么有些人会出现阴道不够润滑的情况呢?原因大概有两个 方面。
       其一,性交前女方尚未进入状态,性诱导不充分,如果性的激情与冲动 还没有激发出来,外阴部的前庭大腺就不会分泌出足够的液体润滑阴道,局 部必然会感到干燥,解决的方法是在房事前做些调情动作,进行充分的性 诱导。 其二,进入更年期以后的中老年女性,卵巢功能减退,体内性激素水平 逐渐下降,长时间会导致女阴萎缩,其症状是大阴唇和小阴唇的皮下脂肪组 织减少,导致大阴唇扁平,小阴唇枯萎,阴蒂缩小,阴道外口狭小,阴道分 泌物少,阴道干涩,这种情况会在一定程度上影响性交。
      如果是这种情况, 即使有充分的性诱导,也未必会使阴道润滑,正确的做法是适当使用局部发 挥作用的雌激素——雌三醇(欧维亭)或普罗雌烯(更宝芬或可宝净),这样 既解决了局部的阴道干涩、萎缩,也对全身没有不良影响,可以到医院开处 方使用。此外,也可简单地将外用阴道润滑剂抹在阴道口或男性阴茎部位, 以起到润滑的作用。

    I***