关于羽毛球拍拉线的问题

通常说的拉线的磅数指的是横线的磅数还是竖线的磅数。
击球主要靠的是横线拉力还是竖线拉力

全部答案

  • 所谓磅数都是指的横线磅数,正常情况下拉线的一般会把横线比竖线拉高1-2磅,这样做是为了保证球拍拍框受力均匀不会变形,其实这个种拉法是很早的三点拉线机采用的,那时候拉线技术不成熟,现在的拉线机都是6点,电脑拉线就更好,因为每根线的拉力完全均匀,不像手摇的会有一点点区别,所以如果能找到电脑拉线最好,我试过,在电脑拉线机上拉,横竖线磅数一样也无所谓,对拍子没有影响,不过为了保险起见,还是要高2磅,但是有点要注意,一般是横线开始就加2磅,为了拉线张力更均匀,可以在横线拉到第5根的时候再加磅数,这样甜区的受力就更好

    时***