百慕大为什么会被称为“魔鬼三角区?

全部答案

  •
    让人闻风丧胆的百慕大位于北大西洋的马尾藻海,它是由英属百慕大群岛、美属波多黎各及美国佛罗里达州南端所组成的三角区海域。这个三角区海域的面积约390万平方千米。因为这里经常发生一些不合情理、超乎想象、违反自然规律的事件,好像“时间断裂” 一样,人们佩戴的钟表无法准确报时,此外,在这片神奇的海洋上,会有船只、飞机失踪的消息传出。
      所以百慕大三角区又被人们称为“百慕大魔鬼三角区”。 “百慕大魔鬼三角区”名称是由一次神秘失踪事件而命名。1945年12月5日,美国一个飞行队执行了一个三角形飞行计划训练,其航线由美国东南沿海的大西洋上,北起英国自治海外领地百慕大群岛,延伸到美国佛罗里达州南部的迈阿密,接着通过巴哈马群岛穿过波多黎各,到西经40°线附近的圣胡安(阿根廷中西部边境省),再折回到百慕大群岛构成。
      但这支飞行队在此三角海域训练飞行时离奇失踪。之后人们就把百慕大三角区称为 “魔鬼三角区”。 在这个三角海域区已有数不清的船只和飞机离奇消失,更有数以千计的人在此丧生。从1880到1976年间,约有158次神秘失踪事件,而这其中很多意想不到的奇怪失踪事件 都发生在1949年以来的30年间。
      这30年中, “百慕大魔鬼三角”发生失踪事件97次,人数 达2000多人。有些人将这些神秘失踪事件产 生的原因归结为西大西洋的一片叫“马尾藻 海”地区。这一地区是一个非常宽广的水域 区,这儿有世界著名的墨西哥暖流经过,且 这样的暖流是以每昼夜120 ~ 190千米的速 度流过。
      不仅如此这里还有很多漩涡、台风 和龙卷风。此外,更让人惊叹的是这里海深达 4000 ~ 5000米,还有深达7000米以上,最 深可达9218米的波多黎各海沟。但是这些只 是人们对此离奇事件发生最客观的看法,还有很多人对此抱有不同观点。
       现在,很多人对“百慕大魔鬼三角”发生的神秘事件都有自己的看法,有的人认为,这些失踪是由于超自然的原因造成的,他们这些人甚至还联想到是否是外星人的飞碟在作怪。还有一些人认为那些离奇事件是自然原因造成的,如地磁异常、洋底空洞等,甚至还有人对此提出泡沫说、水桥说、黑洞说等一些奇异自然现象来解释在“百慕大魔鬼三角” 发生的离奇失踪、死亡事件。
       但是英国地质学家、利兹大学的克雷奈尔教授,他提出了一种新观点,他认为:造成 “百慕大魔鬼三角”发生沉船、坠机、死亡事件的真正凶手是由海底产生的巨大的沼气泡而引起的。代表他这一新观点的人,在百慕大海底地发现了一种由冰冻的水和沼气混合而成的结晶体。
      这些埋在地下的块状晶体在遇到海底发生猛烈的地震时,就会翻滚出来,再加上外界压力减轻,就会使得这些块状晶体迅速汽化。大量的气泡上升到水面,使海水密度降低,失去原来所具有的浮力。如果这时刚好有经过这里的船只,那么这些船就会像石头一样沉入海底。如果此时正好有飞机经过,当沼气遇到灼热的飞机发动机,那么飞机就会立即燃烧爆炸,荡然无存了。
      这个观点看起来很具有说服力,但是还是有人提出相反观点。 有些人认为百慕大魔鬼三角发生的失踪现象与百慕大三角区并无联系,从而这就否定 “百慕大魔鬼三角”的存在。百慕大这层神秘的面纱是否已经真正被人们揭开,还需要后人的研究验证才能去解开离奇事件发生的谜。

    何***