随军家属是否需要办户口迁移?

我是一名军人家属,是长沙某行政机关的聘用工作人员,在长沙落户只有4年,原籍岳阳湘阴。而我老公在广西桂林服兵役,正营职干部,原籍是岳阳汩罗人。两地分居的生活带来诸多不便。我现在打算随军去桂林,必须将户口迁往部队所在地吗?(随军可以不办理户口迁移吗?)我们已在长沙买房,房屋产权证也已拿到。现在如若随军把户口迁往桂林,几年后,我老公转业可以回长沙工作吗?

全部答案

  • 户口在长沙   没必要迁移  因为你老公转业可以回来  部队这方面规定  你老公应该知道的

    军***

  • 1、办随军的同时就要办户口迁移,落户桂林
    2、等你爱人转业时可落户在你户口所在的桂林,也可选择他入伍时的户口所在地即湖南,
    3、但要回长沙就要看军转安置时是否有长沙的单位接收了,没有接收单位就无法回长沙,因你们在长沙无户口。

    D***