爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
怎麽办大便有时出血

请问:一直打嗝不止怎麽?

请问:一直打嗝不止怎麽办
春*** | 2016-06-03 20:50:59

全部答案(共2个回答)

• 大部分的打嗝会在数分钟后自动停止。下面的一些方法,或许可帮助你尽早结束打嗝哦!!
    8种制止方法:
    1:吃糖:有一种方法可以在数分钟后止住打嗝,它就是吃糖吞一匙糖,不配水,糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩,它可能对你很有效。对于婴儿打嗝,可以将半匙糖溶解在100毫升水中,给婴儿试试
    2:弯腰喝水:打嗝时,倒一大杯水,身子向前弯,然后从杯子的另一边喝水,这方法颇有效...

查看全部>>

大部分的打嗝会在数分钟后自动停止。下面的一些方法,或许可帮助你尽早结束打嗝哦!!
    8种制止方法:
    1:吃糖:有一种方法可以在数分钟后止住打嗝,它就是吃糖吞一匙糖,不配水,糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩,它可能对你很有效。对于婴儿打嗝,可以将半匙糖溶解在100毫升水中,给婴儿试试
    2:弯腰喝水:打嗝时,倒一大杯水,身子向前弯,然后从杯子的另一边喝水,这方法颇有效果。
    3:憋气或吐气:尝试短暂的憋气,或作缓慢且稳定的吐气,你不妨试试这两种方法,看看那一种对你有效。
    4:抱膝压胸;抱紧双膝,用膝盖挤压胸部,或许可以起到止嗝的作用。
    5:吹纸袋:将一个纸袋套在嘴上,用两手捏信袋口,弯腰憋气然后用力吹。
    6:漱喉咙:含一大口水,仰起头憋住气漱喉咙,然后吞下,如此反复。
    7:冰敷:在横膈膜处放冰敷袋冰敷,或许可以缓解症状。
    8:吃饭不说话:吃饭时,最好安静地吃,这样就不会引起打嗝。如果已出现打嗝,可以尽量地憋气,在你觉得下一个打嗝来临时,把食物吞下。如此2-3次,然后深呼吸一下,接着再重复前述动作。
    情*** | 2016-06-03 20:50:59 39 2 评论
    0/300
  • 连续的打哺(医学上称“呃逆”)十分使人难受.一般健康人在吃东西过急或突然遇到冷空气刺激时,也往往会产生连续的呢逆.但是在稍事休息后,症状自行缓解.当遇到烦人的呢逆不止时,可选用下列方法:
    (1)饮水.一般饮水后可自行缓解,可反复饮用几次;或者含一口水,在呢逆将发作时即刻咽下,也可阻止呢逆的发作.(2)用一个塑料袋,将口鼻罩上后深呼吸几次,使其中的二氧化碳浓度增高,可使呢逆自行缓解.(3)可以在呢逆...

查看全部>>

连续的打哺(医学上称“呃逆”)十分使人难受.一般健康人在吃东西过急或突然遇到冷空气刺激时,也往往会产生连续的呢逆.但是在稍事休息后,症状自行缓解.当遇到烦人的呢逆不止时,可选用下列方法:
    (1)饮水.一般饮水后可自行缓解,可反复饮用几次;或者含一口水,在呢逆将发作时即刻咽下,也可阻止呢逆的发作.(2)用一个塑料袋,将口鼻罩上后深呼吸几次,使其中的二氧化碳浓度增高,可使呢逆自行缓解.(3)可以在呢逆时有意识的屏住呼吸,也是有效的方法.
    一般来说,经过以上的办法均可使呢逆停止.但是,如果呢逆长期发作,则须到医院进一步检查其原因.
    谎*** | 2016-06-03 20:50:59 42 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部