越冬大棚黄瓜选什么品种

我是鲁西北,现急问越冬大棚黄瓜选什么品种,棚已建好!

好评回答
    我是德州的,根据我地的种植实践,应选择津春3号,该品种在实践中表现产量稳定,抗病性强,适应性广,比较适宜越冬栽培,主要表现抗霜霉病强,但对细菌性角斑病抗性较弱,在种植中要特别注意,即每次用药防治都要兼防角斑病。其它品种如碧春、长春密刺、新泰密刺、津优等,表现不是很理想,主要表现对霜霉病抗性不强,津优产量不稳。品种选择很关键,不要只看品种说明,要在实践中找答案,在棚户口中选品种,第一年种植保守点比较好。按常规,我地应在10月5日前后育苗,你现在应抓紧,天气好的话,还能赶在春节前下瓜!

    山***