为什么冬天也能吃到黄瓜等新鲜蔬菜?

请从科学的角度解释一下冬天为什么能吃到黄瓜等新鲜蔬菜。

好评回答
    植物生长需要一定的条件,如:水分,养料,气体,温度,光照等.在夏天,这些条件都能满族,在冬季,利用温室大棚技术,使温室内的环境接近于夏天的条件.土壤有一定的含水量,即保持湿润的状态,肥料施用东夏差不多,O2与CO2,温度是25_30度白天,15_20度夜间,白天尽可能多的光照.总的说来,冬与夏主要是温度的不同.

    农***

其他答案

  • 通过温室大棚技术可以在冬天人为的制造一个小型的夏季环境,在这个环境下,夏季蔬菜可以正常生长,自然可以在冬天结果上市供人们食用了。

    海***

  • 温室大棚的产物啦!现在我们吃的不都大多来自这些大棚的吗?不然现在人那么多,地那么少,不用大棚加快菜的生长,菜哪里够吃呀。不过口感真是不怎么样,不过据说营养还是差不多的。

    s***

  • 温室培植,用塑料大棚的“温室效应”使棚内温度保持适合蔬菜的生长。就是这样了,但是反季节的蔬菜不如自然生长的味道好

    s***

  • ...现在可以温室种植,反季节蔬菜没有什么奇怪的啦.

    蓝***

  • 因为有温室大棚!所以你能吃到新鲜的蔬菜!

    苹***