我孩子明年9月要上初中,有谁帮我,我衷心感谢!!!

我孩子户口在河北,明年想过来上学,但不知道学校怎么招收外地学生,学费大概多少?希望好心人指点,我住在广州天河区,孩子可以住宿。再一次谢谢!!!

好评回答
          我女儿也是明年要上初中了,我和你一样是外地人在广州。
        我女儿现在来到广州,并且现在就在天河区的一所民办小学念六年级。
        我不知道你的经济情况如何,也不知道你是想让孩子念公立还是私立或者是民办学校。
        象我这样没有多少钱又要让女儿念好学校,现在就鼓励她好好学习,明年考广州的名校,因为在广州,学习很好的学生是可以免高额学费及赞助费的,有的还有奖金。
       次之,如果考不上名校,想念公立初中,也是要通过考试才可以进去,可要交几万元的赞助费。赞助费是根据不同的学校所交的额度不同。象东山区的学校会比较高,重点初中比普通的初中会高等。 如果你钱比较多,还可以念私立学样,这些学校一年的学费及生活费一共在3万元左右。
       再没有钱,也可以念广州的民办学校,一年的学费加生活费会在15000左右。 天下做妈妈的都一样,希望我说的可以帮到你。你可以电话我13719036581。

    只***

其他答案

  • 我孩子户口在河北,明年想过来上学,但不知道学校怎么招收外地学生,学费大概多少?希望好心人指点,我住在广州天河区,孩子可以住宿。再一次谢谢!!!

    h***

  • 没有当地户口的学生是要收借读费的,这是教育局规定的,每个借读生每学期收500元,你的情况还要不要收其他费用呢?这要看每个学校的规定都有所不同,这个你要跟学校协商好。

    i***