非师范院校的学生考教师证难找工作吗

各位朋友好,我在此想问下有哪位知道非师范院校的学生考了教师证之后,容易找到教师类的工作吗?以后出来想找教师的工作会不会遇到困难呢?谢谢各位有心的朋友,知道的帮下助吧

好评回答
     比较困难。
     师范类的学校,以前校内非师范的学生只要选修及格了师范类的必修课并通过普通话考试,学校可以帮你办理教师资格证。
     现在就不行了,即使是师范专业的学生,毕业以后真正当老师,拿到任教学校的证明,自行到当地教育局申请教师资格证。
     现在招聘老师,一般学校都首先选择真正师范类专业毕业的学生的。至于你原来是非师范学校毕业就更不用说了。

    p***

其他答案

  • 会有差别,但是,其实师范类的也难找到工作.
    EVERYTHING DEPENDS.
    还是要看你自己的能力.
    有教师证总是比没有好.
    我有,我没有找过教师的工作.
    我的一个朋友是教师,他不是师范大学的,自己考的证.
    我觉得他的证比我的证有含金量.