请问高血脂善生活要注意什么?有人知道吗?

好评回答
    您好,高血脂症的药物、保健
    (1)合理调节饮食是治疗高血脂症的重要环节。应限制每日总热量,使体重逐渐达到标准体重;
    限制糖和脂类食物的摄入;每日摄入脂类不超过总热量的30%。每日盐小于6克。肉类限制75克。鸡蛋每周不超过4个。奶每日限制250克。谷类食物每日350~500克。糖每日10克。新鲜蔬菜400~550克。豆类30克。水果50克。植物油20克之内。
    (2)改变不良的生活习惯如应少饮酒,不吸烟,适宜的体育运动。
    (3)积极治疗引起高血脂症的原发病如糖尿病,肾病综合症等。
    (4)避免使用某些可升高血脂的药物。如激素等。
    (5)正式使用降脂药物。

    z***

其他答案

  • 一定要少吃盐和油腻食品

    h***

  • 改善生活方式a.减肥:肥胖就是脂肪过剩,也是动脉样硬化的外在标志.b.戒烟:烟草中的尼古丁、一氧化碳引发和加重动脉样硬化的发生和发展.c.控制酒精:酒对人体少饮有利,多饮有害.酒的热量高,多喝加重肥胖.d.有氧运动.帝泊洱即溶普洱茶珍中的茶色素(降糖、降脂、养胃)、茶多酚、茶多糖(抗氧化)和咖啡因(强化降糖功效)的含量要高于普洱原茶。被誉为“普洱茶中的黄金”。

    1***

  • 多吃水果和蔬菜,平时养成良好生活习惯。加强体育锻炼!

    天***

  • 1、应注意限制钠盐的摄入。饮食应以清淡为宜,少吃咸食。吃盐过多,会使血管硬化和血压升高。每天吃盐应在5克以下为宜。
    2、少吃动物脂肪等动物脂肪胆固醇含量高,如肝、脑、心等应少吃。
    3、少吃甜食。甜食含糖量高,可在体内转化成脂肪,容易促进肥胖和动脉硬化。晚餐宜少
    4、戒烟忌酒。有烟酒嗜好的患者,会因烟酒过多引起心肌梗塞、脑中风等。
    5、宜多食含蛋白和维生素的食物。如鱼、牛奶、瘦肉、豆制品等。宜多食含钾食物。钾在体内能缓解钠的有害作用。多吃绿叶蔬菜、瓜果。  常吃抑制血小板凝聚、防止血栓形成的食物。如黑木耳、三七花,大蒜、洋葱、香菇、山楂、柠檬等;多吃溶血栓的食物。如西红柿、三七,红葡萄、桔子、生姜等;
    多吃降血脂的食物。如三七,三七花,黑木耳,洋葱、香芹、胡萝卜、苹果、猕猴桃、山楂、玉米等;多饮水,稀释血液
    促进钠的排出。

    1***