被子被不小心泼到了墨水 已经一天了 还能洗掉吗? 怎么洗?

好评回答
      还能洗掉。可参考下列方法:
    巧除衣物上的红、蓝墨水渍
    1。除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。
    2。除蓝墨水渍,新污染的衣物可先在冷水中浸泡,然后用肥皂搓洗。陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,然后用洗涤剂洗除。
       3,取几片维生素C药片蘸水擦抹,可反复数次。 4,用0。25%的高锰酸钾溶液清除。用芥子末涂在红墨水迹上面,经过几小时,红墨水迹也消去。 5,衣物上的蓝墨水污迹,用牛奶搓揉浸洗。 6,在温水调和的洗衣粉液中放入20%的酸液中洗,残留污迹可再加入10%的氨水清洗。
       7,细薄有色织物可先浸入浓盐水,涂上酸牛奶,30分钟后再用含氨皂液揉洗。 8,新迹可用醋浸后清洗。 奇异墨水污迹去除法 1、奇异墨水沾污衣服后,可用四氯化碳或松节油拍打,即可去污。 2、在温水中按15∶1的比例加入洗洁精,将沾污的衣物放入搓洗,即可去除奇异墨水污迹。
       去除墨迹法 1, 米饭去除墨迹法衣物上沾污的墨迹,应及时用冷水搓洗。残留的痕迹可用米饭加一点食盐,放在墨迹处搓揉 2,苏打去除墨迹法:用4%大苏打水刷洗衣服上墨迹沾污处,然后再用一般的清洗方法洗涤。 3,杏仁去除墨迹法:将杏仁捣烂涂在衣服上的墨污处,反复揉搓后用清水漂净。
       4,衣服上的墨迹处用水浸湿后,用灯心草反复揉搓,再用清水漂净。 。

    来***

其他答案

  • 马上洗,时间越短越容易洗。拆后不要浸泡,马上将被墨水污染的地方用肥皂挫洗,一次洗不掉再洗几次。

    横***