啥东西能洗掉洗墨水?

同学们,啥东西能洗掉衣服上滴墨水呀?

全部答案

  • 如果一旦沾上墨渍,应立即用温肥皂洗涤,否则难以去除。一般常取米饭、粥等热淀粉加少许食盐用手揉搓,再放到温肥皂粉中搓洗。如果是陈渍,可用百分之四的大苏打液刷洗。如果浅色织物上有残渍,一方面可用上述方法重复几次,另一方面可以用较浓的肥皂和酒精液反复擦洗,最后清水漂清。
    去黑墨水渍,可先用甘油润湿,然后用四氯化碳和松节油的混合液揩洗,再用含氨的皂液进行刷洗,最后用水漂清。如果还有残渍,可用上述方法重复几次
    去红墨水渍,可先放在冷水中较长时间的浸泡,然后在皂液中搓洗,最后用水漂清。也可先用甘油将其织物润湿,约10分钟后用含氨水的浓皂液刷洗,最后用水漂清。如有陈渍可用上述方法重复几次。
    去蓝墨水渍,先把衣服浸湿,然后涂上高锰酸钾稀液,而且边涂边用清水冲洗,当污渍色泽从蓝变成褐色时,可涂上2%的草酸液冲洗,最后用清水漂清

    不***