求术后食谱

女、45岁、纤维瘤切除术,求术后食谱

好评回答
    鸽子汤对于伤口愈合很有帮助呢。因为伤口在愈合的过程中,一般都会有一个阶段奇痒难忍,如果饮用了鸽子汤的话,症状就会减轻很多。我有个朋友的妈妈之前手术后就服用了很多次鸽子汤,结果伤口愈合效果很好。

    n***

其他答案

  • 萝卜,手术后肚子里会胀气~萝卜是通气的~
    用萝卜炖排骨~有营养又通气~
    或用萝卜炖羊肉~

    命***

  • 我们这里的老补汤就是1.清蒸鲫鱼,蒸好了后剔去刺,把肉弄绒了,喂给病人吃。
    2.黑木耳鸡汤,以清淡为主,除了放盐,其他都可以不放。

    w***

  • 第一方:艾叶蛋
    选料与配比  艾叶250克,鸡蛋2个,清水适量。
    制作方法  用瓦缸(忌用铁器)文火煮艾叶及鸡蛋,鸡蛋煮熟后,捞出去壳后再煮10分钟即可食用。
    功效  温经止血,散寒止痛。
    第二方:陈香牛肉
    选料与配比  陈皮30克,香附子15克,牛肉500克,葱、姜、盐适量。
    制作方法  将陈皮与香附子加水2000克煎半小时去渣,放入牛肉加葱、姜、盐等调料,文火炖至酥烂,凉透切片食之。
    功效  舒肝理气,健脾益气。方中陈皮有理气健脾之功,香附子以疏理肝气,以此二药汤煮牛肉,即可佐餐,健脾补益气血,更主要的可起到舒肝理气之功效。

    雪***

  • 黑鱼汤很好的,我以前阑尾炎手术后喝的,效果很好,要清炖的,另外也可以用鸽子炖火腿。多吃水果。

    洋***

  • 冬菇木耳狗肉汤。
        材料有:狗肉150克,金针菜60克,冬菇3个,木耳30克,葱1根。
        做法:1、金针菜、木耳、冬菇用清水浸软,洗净,冬菇切成丝,狗肉洗净切块。2、把金针菜、冬菇、木耳放入开水锅内,文火煲沸几分钟,再放入狗肉块煲至熟,放葱花、调料。
        功效:此汤有补血活血、健美养颜之功。适用于病后体虚,面色苍白,或干枯失润,心慌头晕,乏力神疲等病症。

    品***

  • 到药店买点黄芪(同仁堂的较好),放点枸杞、红枣熬汤每天喝点,补气、补血效果很好。

    b***