物理选择题

1.有人设想在夏天用电冰箱来降低房间的温度,他设想的办法是:关好房间的门窗,然后打开冰箱的所有门,让冰箱运转。若不考虑室内外热量的传递,则开机后室内的温度将()
A.逐渐升高  B。保持不变
C。有所降低 D。开机时降低,停机后又升高
(能解释一下吗?)

好评回答
    选A
    因为电流做了功产生的热量,又不考虑室内外热量的传递。故开机后室内的温度将逐渐升高。
    楼下的学妹,“降低和升高的温度正负抵消”这句话错了,从能量的角度来说,外界电流对系统做了功,会使系统内能增加,这样只不过消耗了电能,要你付电费。

    网***

其他答案

  • 我认为选B。
    在不考虑室内外热量的传递的前提下,我们将关好门窗的房间设定为一个密闭的完全密闭的空间,
    把电冰箱的门打开后,压缩机在制冷降低室内温度的同时,它的本身也在不断地消耗电能发出热量提高房间的温度。降低和升高的温度正负抵消,房间温度保持不变。

    1***