带动冰箱压缩机工作的电动机被烧毁

可能原因是?
答案中既选了电冰箱实际工作电压太高,又选了电冰箱实际工作电压太低,太低比较好理解,外加电压大了烧毁,太高怎么理解?低压低电流结果烧毁了?

好评回答
    电机烧毁主要是由于电机绕组过热而导致绝缘层失效造成的,压缩机的输入电压过高和过低都会造成这种现象,其主要原因都是由于流过绕组的电流过大而导致绕组温度升高,超过绕组的绝缘等级。电压高流过绕组的电流自然大,而电压低流过绕组的电流大是由于,电压低了压缩机输出功率减小,从而导致电机转子转动减慢,使电机长期处于启动状态,此时的电流要远高于正常工作时电流,因此,绕组发热而导致绝缘损坏。

    x***

其他答案

  • 我的理解是:电压太高电机绝缘击穿烧毁;电压太低电流就会过大电机会因过热而烧毁。

    1***