请问在磁场力作用下绝缘棒是否会发生转动?

在一绝缘棒两端固定两个相同的正电荷,当绝缘棒以速度v匀速运动,v与绝缘棒的夹角为45度时,每个电荷都要受到另一个电荷的磁场力的作用,请问在磁场力作用下绝缘棒是否会发生转动?为什么?

全部答案

  • 设转一周要T,T=2π/WI=Q/T =2q/(2π/W) =qW/π 电子和质子均带一个单位的电量,因为两个质子固定,相距2√3m,电子与两个质子连线成120度

    残***