辞职后的经济补偿问题

按照新的劳动合同法,我现在辞工了,公司应该相应的经济补偿金;根据在本企业的年限,满一年支付一个月的工资标准来计算经济补偿金。我想问的是:企业不给怎么办?二是给但不按照我辞工前三个月的工资标准,而是按照当地最低工资标准,如深圳现在也才1000不到,我是中层管理干部,拿最低600元一月补偿我,这合理吗?当地劳动局不理,说企业给了补偿了就不错了,至于多少他们也没有办法,还说有的企业根本就不给他们也没有办法,现在新劳动法还不是全部都实施的时候,这样回答我,我该怎么办?

好评回答
    说实话,你就别听别人怎么说,特别是劳动局的,他们说有屁用,又不是法律规定,所以你要真的想维护自己的权益,要去告,管他们说什么,他们其实就是不想让你告,现在事情多了,他们也不敢惹,你只有告,他们才没办法。好吧,说点法律的,一般来说,企业不会不给的,不给强制执行也没问题,这点钱一个企业还是还得上的,所以你要告才有用。不能按最低工资,按你现在的12个月平均工资算。总之劳动仲裁不行,就上法院,坚持就是胜利。

    1***

其他答案

  • 要看给付补偿的理由,如果是因为单位的过错你提出的辞职,则应该给补偿。如果单位不给,你可以申请劳动仲裁。

    5***

  •   《劳动合同法》第四十六条规定:“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
    (一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;
    (二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;
    (三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;
    (四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;
    (五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;
    (六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;
    (七)法律、行政法规规定的其他情形。
      ” 而你主动辞工属于《劳动合同法》第三十七条:“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”的情形。这是没有经济补偿金的。 如果说是有补偿的话,应该是按照《劳动合同法》第四十七条第三款,即“本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
      ”那么,公司按当地最低工资标准显然是错误的。 但问题是如果较起真来,按法律说话,你这补偿没有了,讨论“标准”问题就没出有意义了。所以,劳动局的说法没错,“企业给了补偿了就不错了”。趁他们还不明白,赶紧领取吧。 等他们明白过来,你想拿都没有了。
      不知你明白了没有。

    北***

  • 不存在不全部实施的问题,法律怎么规定的就怎么来,公司不给就起诉他们,有问题吗

    Y***