犬流产的病因有哪些?

好评回答
      引起流产的原因很多,主要分为感染性和非感染 性因素两类。传染性因素引起的流产主要有布氏杆菌、沙门氏 菌、大肠杆菌、葡萄球菌等,还有犬瘟热、传染性肝炎及某些寄 生虫病如弓形体也可引起流产。非传染性因素引起流产的原因较 多,主要有以下几个方面:(1)胎儿发育异常由于母体原因造成胎儿死亡、胎儿畸形 或发育不良、胎儿过多均可引起流产。
      (2)胎盘及胎膜异常胎盘炎及胎膜发育不全也可引起流产。(3)母狗患有生殖器官疾病及非传染性全身性疾病而引起流 产如慢性子宫内膜炎、阴道炎、子宫炎、子宫发育不良、子宫 扭转,黄体发育不良,肝、心、肺胃肠疾病,神经系统疾病,伴 有高热、呼吸困难的疾病等。
      (4)与怀孕有关的生殖激素失调如孕酮、雌激素、黄体激素等(5)饲养管理不当如饲料供给不足、饲料缺乏某些营养成 分、饲料品质不良及喂食方法不当、过于拥挤、医疗失误等。另外,机械性操作失误、误用药物、近亲繁殖、中毒等也可 引起流产。

    海***