如何锻炼胸肌?

如何锻炼胸肌?简单的

好评回答
      这是几种锻炼胸肌很有效的方法,试试看:
    步骤/方法杠铃仰卧推举
    A。重点锻炼部位:胸大肌、三角肌和肱三头肌。绝大多数的冠军健美运动员把仰握推举作为锻炼上身最好的动作。
    B。开始位置:仰卧在平的卧推凳上,两脚平踏在地上。两手掌向上握住横杠,两手间距比肩稍为宽些,两臂伸直支撑住杠铃位于胸的上部。
       C。动作过程:使两直臂向两侧张开,两臂慢慢弯屈,杠铃垂直落下,直至横杠接触到胸部(大约接近乳头线上方)。然后向上推起至开设位置,重复做。 D。训练要点:不要把背和臀部拱起或憋气,这样会使肌肉失去控制,是危险的。 哑铃卧推 A。
      重点锻炼部位:胸大肌、三角肌和肱三头肌。 B。开始位置:仰卧在平的卧推凳上,两脚平踏在地上。两手掌向上伸直握住哑铃。 C。动作过程:使两直臂向两侧张开,两臂慢慢弯屈,哑铃垂直落下,下降至最低处时,即做上推动作,上推时呼气。然后向上推起至开设位置,重复做。
       D。训练要点:不要把背和臀部拱起或憋气,这样会使肌肉失去控制,是危险的。 双杠双臂屈伸 A、重点锻炼部位:主要是胸大肌下部,其次是肱三头肌和三角肌。 B、开始位置:双杆间距最好宽于肩,双手握杠成直臂支撑、挺胸、收腹,两腿伸直并拢放松呈下垂状。
       C、动作过程:呼气,屈肘弯臂,身体下降,直至两臂弯曲降低到最低位置时,头部应向前引,两肘外展,使胸大肌充分拉长伸展。随即吸气,以胸大肌突然收缩力撑两臂,使身体上升直至两臂完全伸直;当上臂超过杆水平位置时,臀部稍向后缩,躯干呈“低头含胸”的姿势。
      两臂伸直时,胸大肌处于彻底收紧状态。重复练习。 D、训练要点:动作要缓慢进行,不要借身体的振摆助力完成动作;撑起时速度要快、挺胸、抬头、收腹、不耸肩;为加大训练强度可在腰间负重练习。 。

    当***

其他答案

  • 锻炼胸大股最简单又不需要任何器材的方法就是俯卧撑,但要注意两臂分开距离要大于肩宽,不然主要刺激肌肉是肱三头肌。
    这种方法练出来的胸股块不会很大,但形状比较好。可以选择多组练习,每组都经练习到力竭为止,组间休息不要超过90秒。一周练上5次,休息两天,坚持三个月,你会看到效果的。

    王***

  • 看看我的文档

    y***

  •  胸是分上中下三个部分 还有内侧和外侧
      =在没有器械的情况下  胸大肌可以做俯卧撑 双手放置胸上方两侧 大约与肩同款 向下的时候双肘向身体两侧夹拢 不要外开
       双杠的效果也是非常不错的 可以锻炼到整个胸部 但是同样的要注意双肘要紧紧夹住身体两侧 肘部向后不要向外
       内侧的方法就是练斜板飞鸟  拿个重点的哑铃 斜躺着 双手置于胸部斜上方 手心对手心  然后慢慢打开双臂 就像鸟儿拍打翅膀一样 ...
       我是一名健身私人教练  希望我的回答对您有用  有事可以M我.

    遺***

  • 卧推杠铃,双杠臂屈伸,俯卧撑都可以.

    y***