如何练习变向

变向是最有效的过人方法,应该怎么练习呢?

好评回答
      1、原地练习方法
       目的:体会蹬地移动身体重心方法。
       方法:①原地分解练习。 ②二人一组相互纠正练习。 ③原地在障碍物前练习。
       要求:脚尖、膝改变方向,重心转移迅速。
     2、行进间练习方法
       目的:掌握步法衔接。
          方法:    ①慢跑中作变向蹬地移重心练习。    ②分两组同时做绕障碍物的变方向跑练习。    ③看信号做变方向跑练习。从底线篮下快速跑到教师身前一米左右时,教师发出向左右变向手势,学生做变方向跑。要求变向时不要减速。
          ④两人一组,一攻一守在场内徒手练习变向摆脱,防守者可先消极,后积极,不断提高变方向能力。    ⑤全场追拍比赛:按人数分成相等二队,在全场内进行追拍活动,追者拍到被追者可得一分,被追者尽量运用变向跑积极闪躲,在定时内看那队积分多。

          ⑥变方向摆脱投篮练习:④传球后,跑到固定防守面前变向,做向篮下切入动作,接回传球上篮练习。    ⑦三人一组,在半场或全场内进行。一人进攻一人防守,徒手进攻队员利用突然变向,摆脱防守接持球队员的传球投篮。    要求:变向突然,运用合理。

    伱***

其他答案

  • 先把跨下运球,练好后,就可以了

    失***

  • 变向.其实其含义是变重心.使用身体的膝盖和脚踝最为重要.把重心调低.然后快速向一侧移动.然后迅速利用膝盖和脚踝将重心移动到另一侧.并且迅速提高速度摆脱对手.
    文字上也就只能这么说了.楼主还要多去试试,不过小心不要受伤.

    李***