如何练好变向过人

第一步先跨左脚.......

好评回答
      其实变向过人最重要的就是球感,动作,爆发力,先说说爆发力吧,之所以要有爆发力,是因为没速度你怎么过人,找个5米左右的地方,来回跑,跑到一端用一只手摸地,然后转身加速跑到另一端。。。或者更抽象的说,就是两端地上放着东西你得用手碰然后才能转身跑到另一端,这样练几天效果很明显,特别要注意的是每次加速要用尽全力。
      球感就是为了让你的动作协调美观流顺,到网上搜些街头篮球基础的视频,去练,一切从基础出发,以后要练什么动作都可以,至于变向动作方面我建议你多看看艾佛森的视频,我就是学他的,你仔细观察他的每个动作,她的动作由控制节奏,跨步,晃肩,爆发组成,首先插花控制节奏,接着是跨步,如果最后是要向左,他跨的第一步一定是跨右脚,这一步很重要,有很多想学变向的就只有肩部晃动而脚不动,那样的效果差多了,然后肩部晃动,这时注意了,球不能在胸以前,那样很容易被断,我刚学的时候就是这样老被断,应该把球拉向后,用身体护球,具体再看看视频,最后就是之前练的爆发力就在这里发挥了,眼睁睁的看防守员从你的视线消失吧!还有一点要注意的,初学者总有一种心理,就是感觉一带球过人,好像必定会被断,这个必须克服。
      这都是我多年来的经验,都是自己写的,我是个速度型后卫,超爱艾佛森,以上所说的都很精辟的快快采答案吧。

    l***