关于漏洞 在线等

经漏洞扫描程序检测发现如下安全隐患:

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: C$
共享路径: C:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: H$
共享路径: H:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: ADMIN$
共享路径: C:\WINDOWS

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: F$
共享路径: F:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: G$
共享路径: G:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: IPC$
共享路径:
IPC$ 共享是Windows的默认安装允许的远程共享方式。它提供了用户远程登录到系统的能力,但是可能会被别有用心的攻击者利用以收集您的系统信息。

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: E$
共享路径: E:\

怎样取消共享

好评回答
    这些都是系统默认的共享,并且即使你关闭了下次启动还是会开启。
    如果你使用金山6的话,会把这认为是系统漏洞。
    如果关闭,那么有些依赖这些共享的服务和网络功能可能就不能使用。
    如果你还是执意要关闭这个,可以采用批处理的方式,也就是每次开机自动执行删除共享的工作
    1.先建立一个文本文档(txt文件),然后打开输入
    net share ipc$ /del
    net share c$ /del
    net share d$ /del
    ....
    ...(有几个写几个)
    保存,退出后,将文件该名为autoexec.bat放置在你的c:/盘中
    2.在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa右面窗口中新建RestrictAnonymous的DWORD键值,取值为1。

    无***

其他答案

  •   windows2000和XP都是默认共享磁盘的,想去掉的话,对于服务器而言在
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters
    下,增加一个名为“AutoShareServer”的双字节值,设为“0”。然后去掉共享,重新启动。
    对于工作站而言在
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters
    下,增加一个名为“AutoShareWks”的双字节值,设为“0”。然后去掉共享,重新启动即可

    李***

  • 没有事的,放心!、

    王***