XP中如何去除这些文件共享?

我用金山网镖漏洞扫描程序检测发现如下安全隐患:
(我用的是XPSP2)
在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: C$
共享路径: C:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: ADMIN$
共享路径: C:\WINDOWS

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: D$
共享路径: D:\

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: IPC$
共享路径:
IPC$ 共享是Windows的默认安装允许的远程共享方式。它提供了用户远程登录到系统的能力,但是可能会被别有用心的攻击者利用以收集您的系统信息。

在您的计算机中发现被共享的资源。
共享名: E$
共享路径: E:\

好评回答
    这些共享是操作系统的默认隐含共享,通过右键的方法是去不掉的,并且重新启动后又会出现。解决的方法有很多,可以在注册表里加键值,可以修改 t文件,最简单的方法是把“server”这个服务停用。如果你的机器用途主要是个人应用,那可以直接禁用该服务。具体方法是,我的电脑—〉右键——〉管理——〉服务和应用程序——〉服务——〉Server——〉右键——〉属性——〉启动类型——〉已禁用。

    z***

其他答案

  • 我的电脑(右键)》管理》共享文件夹》共享,这时候右侧控制台可以分别把您看见的共享按右键停止共享

    屲***

  • 运行---cmd
    net share x$ /del
    x 是你的盘符
    net share ipc$ /del

    李***

  • 各文件右键单击,有共享,取消就可以了

    马***

  • 解除共享的方法就像上面说的,在共享文件夹上右击鼠标选择属性,然后单击共享,把"在网络上共享这个文件夹"前面的方框的对号去掉然后确定就可以了,但是我想知道那些共享文件是不是你自己设定的,如果不是的话你很可能是中毒了,被强制共享文件,杀毒试试

    M***

  • 右键点击我的电脑属性,找到点击管理,在打开的计算机管理左边,找到共享文件,就可以在右边显示出你系统所有的共享文件,可以有选择的右键点击属性停止共享。
    如果我的电脑找不到的话,点击控制面板——管理工具——计算机管理也可以。

    你***