珠海的天气作文怎么写?

全部答案

  •   这两天阴雨绵绵,不对,应该说这两天暴雨接踵而至。
    乌云密布似乎成了这两天的主题;灰色,黑色已经成为这两天的流行色。。。。。。所有人拿着雨伞,漫步在乌云下,细雨下,似乎有些许的慵懒,三三两两,三五成群,往返于教室,宿舍与饭堂之间,好不惬意。
      当然,这是在细雨点点滴下的时候。一旦暴雨骤然而至,一切就变了样。原本漫步的身影不再,取而代之的是步履匆匆的背影,原本惬意的心情早已不再,有的只是狼狈。走在暴雨之中,身体随着狂风与暴雨的侵袭而摇摆,雨伞也成了摆设,在风雨中摇曳,仿佛是被风雨打落的鲜花,在半空中飘荡。
      在这种情况下会产生两种人,一种是伴随着风雨匆匆行走在诺大的校园里,因为他们有事要解决。另一种是在宿舍里,饭堂里,图书馆里看一本书或者和一杯热饮,亦或者望着窗外那些来来往往的行人们,将一切喧嚣屏蔽在窗户之外,留下的只是属于自己的一块天地,一块宁静,那是属于自己的天堂。

    对与我自己来说,虽然很想成为第二种人,但是因为要上课,所以我只能是第一种人。不过还好,下暴雨的时候我不是回到了宿舍就是还在上课,总之还不至于那么惨陷入雨里。我们这几天老在抱怨,为什么这样的天气不出现在我们军训的时候?军训那两天,每天一到下午就开始晴空万里,晒得我们快要疯了,结果现在,我们要上课它反而动不动下暴雨,很冷啊。
      用一句话来形容这里的天气就是:珠海这该死的鬼天气。我是北方人,极度不适应这里的天气,夏天热死人,冬天又冷死人。记得我过年回家时,在这里穿的很厚,但还是觉得冷,坐了一天的飞机,衣服一件都没有脱,当下飞机后,地面温度是-16度,我还是穿着在珠海9度时穿的那一身衣服,一点也没有感到冷。
      。。。。。
    其实,说了这么半天都还没有说到我对于阴雨天气的看法。有些人会觉得阴雨天会影响他们的心情,我也会这么认为,但大多数人都会在这种天气里感到压抑,感到阴郁,我却不会。在阴雨天,我最喜欢做的一件事就是睡觉。我喜欢将房间的窗户全部打开,让寒冷的风吹进我的屋子,将我包裹,而我呢,则用柔软的被子将自己包裹。
      在我宽宽的,软软的床上,将自己埋在厚厚的被子里,睡一个长长的觉,是多么的舒适。也许会有人问为什么要开着窗户,不冷吗?因为冷才会突出被子中的暖,就是有比较才有优劣之分嘛。
    阴雨天本来就令人心情不好,如果一直让天气影响自己的心情,那么你会被任何意见事所左右,换言之,你就是失败者。
      要在任何不利于自己的情况下找到一些可以缓解的方法,这样才可以永远保持好心情。

    我***