初中女生如何提高200米短跑成绩

初中女生如何提高200米短跑成绩,在训练过程中应该注意什么,还有平时应该怎样做

全部答案

  • 200米也算是短跑,如果你爆发力强,可以一直以最快速度跑下来     下面是我训练短跑时的方法,参考下     每天练负重,练小腿肌肉。     间断快速减速跑,就是一是爆发跑很快,一然后爆发完了就慢下来小跑,然后在加速,减速。     手臂尽量摆快点,幅度拉大点,因为是手臂带动身体的频率。     可以原低由慢到快连摆臂频率,就是站着跑步的姿势,弓腿向前,手臂跟着节奏由慢到快,一直到最快,你的极限。     练跨步,就是把步距拉大的,把手背在后面,腿成弓装往前拉,就是拉腿。     因为跑步的速度,跟步距和步频有关,而步距是可以练出来的,频率有一半是靠天生。还可以后期练,就是练负重。     我是练体育的体育特长生,这就是我平时训练的东西。     还有,短跑是前脚掌着地。

    小***