焦作云台山7月牛虻多吗?怎样预防被牛虻咬

全部答案

  • 一、衣着要穿长袖衣裤,身着太薄的或被汗水浸湿的衣服容易遭叮咬;
    二、登山时尽量穿白色或浅色的衣服(穿防蜂服最好),虻一般是不会透过衣服吸血的,身上暴露部位尽量涂抹花露水、风油精、清凉油等有刺激性气味的防暑药品,随手携带一条湿毛巾随时拍打以有效防止“牛虻”的叮咬。
    三、买驱蚊剂 或者身上用维生素B1溶液擦拭。
    四、泡烟蒂的水喷点在外露的皮肤上,蚊虫百分之百会远离你 。
    五、牛虻叮人时皮肤很痛,会出血.继而产生红斑丘疹和风团,又痒又痛.被虻伤害后,可以在受伤局部皮肤上涂抹清凉止痒剂,皮质激素制剂,如皮炎平,无极膏,肤轻松等.痒痛剧烈者,可 口 服扑尔敏,盐酸西替利嗪等抗组织胺药物1~2片/次,每日2~3次;或强的松15~30mg,一次顿服,连续2~3天.出现糜烂渗液者,可做局部冷湿敷,并涂抹一些氧化锌油等

    女***