血小板减 少吃什么补的快?

血小板减 少吃什么补的快?有什么好的食疗方案吗?

全部答案

  • 血小板减小的饮食,应供给高蛋白饮食,饮食中宜多选用牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类等食品。中医认为血热则妄行,流血属热者,宜选用性偏寒凉食物。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。这些都是血小板减小的饮食保健方法。血小板减小患者要多吃以上食物,患者还可以吃猪手,鸡手花生皮经常吃。

    苍***

  • 宜食用偏寒凉食物:中医认为血热则妄行,流血属热者,宜选用性偏寒凉食物。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。

    正***

  • 宜食用好消化的粥:血小板减小的饮食中还常可用黄芪、红枣、山药、枸杞子、桂圆肉、党参、藕节、旱莲草、仙鹤草、羊骨、花生(带红衣)、黑豆、猪皮、扁豆、核桃仁等食物煲粥,好消化,易吸收,对老年血小板减小性紫癜尤为适宜。

    我***