奥运会自行车比赛分哪几大类?

全部答案

  •
    场地赛、公路赛 和越野赛三大类
    (1) 场地赛。在赛车场进行。赛车场为椭圆形,跑道用硬木、水泥或沥青 筑造,跑道周长分400米、250米和333。 33米,其中333。 33米为国际标准场地。 跑道宽5〜9米,弯道坡度25〜45度。所用自行车应为死飞轮,不得安装变速装 置和车闸。
      奥运会比赛项目有追逐赛、计时赛、计分赛、争行赛。 (2) 公路赛。在有各种地形变化的公路上举行。奥运会设有公路个人赛和 公路团体赛。 3公路个人赛。选择环行或往返路线,路面要有起伏和斜坡,起、 终点应尽可能设在同一地点。赛程男子口0~200公里,女子60〜84公里。
      比赛 时所有运动员位于起点线集体出发,以运动员到达终点的顺序排列名次。男、女 个人赛分别于1896年和1984年被列为奥运会比赛项目。②公路团体赛。选择比 较平坦的路面,途中应设转折点,起、终点应在同一地点。每队4人,在起点线 成横排出发。队与队之间的出发间隔为2〜3分钟。

    如***