公路自行车问题

公路自行车比赛中的自行车是本国自己造的还是北京每人发一辆
如果车的好坏有细微差别不是就不公平了吗?
这个问题怎么解决,如果自己国家造,中国的工业水平怎么样,与比赛成绩有关吗

全部答案

  • 公路自行车和普通自行车和很多的相似之处,它们是由轻质的钢,铝,钛或是碳纤维构成,他们由向下弯曲的车把,薄但耐压的轮胎和狭窄的车座垫组成,同时公路自行车还安装了车闸和有八个齿轮组成的变速器。
    自行车运动员由于自行车所形成的空气的动力而在比赛的过程中受到限制,但是对这一限制的自保措施是有规定的:保护性的挡风玻璃以及其他的用来减少风的阻力或是人为地加速的附属装备都是被禁止的。在大多数的比赛中,特制的车把也是被禁用的。
    车的尺寸在长度上不得超过2米,在宽度上不得超过50厘米,车身的重量应在8至10千克之间。

    邮***