耶阿华和主是什麽关系?

好评回答
      耶和华是主基督的一个位格,是三位一体里的一部分.
    主基督是由三个位格组成的,即圣子,圣父,圣灵,这里的圣父就是指耶和华.圣父是天地万物的创造者,亦是伊甸园的制造者.圣父是掌管万物的灵体与高级力量(higher forces)。
       另外圣子指的耶稣,圣子是灵界与世界间的使者,圣子的使命传播主的福音,使人类精神觉醒,使人类担负起寻求最终价值的责任感,同时赋予人类生命的最终意义.圣子是一种使人类凝聚在福音之中的凝聚力. 圣灵是指的灵体的存在形式,圣灵赋予人类自由意志--是人类寻求最终价值的基础,圣灵使福音进入人类精神,可以说圣灵是灵体的超自然活动,是一种使福音分散的离心力(姑且用这个词,因为经典物理学中没有离心力,只有向心力) 而主基督的存在是要让三个位格合为一体,注意这不是说基督有三个存在形式,而恰恰相反存在形式是仅有一种,那就是三位一体.而三个位格又不是经常以一体形式出现的,这里只能说圣父 以及圣子,圣灵都是主基督的一部分,而圣灵是无所不在的,所以基督也是无所不在的. 而基督的存在是以一种超自然的形式存在的,这属于伦理神学的范畴,这里不加以讨论. 注:启事录中提到的审判者耶稣既是三位一体的实例. 愿主赐福 阿门。

    教***

其他答案

  • 我们应当尊重我们的上帝。他的名是耶和华,而不是耶阿华。
    神(上帝)就是我们的主。耶和华是父神,是上帝,是主;耶稣是圣子也是神,是上帝,也是我们的主。神本是一位,只是具有三个位格。阿们!

    成***

  • “耶阿华”是造天造地和万物的神
    主是救世主 耶穌基督
    连圣灵
    衪们是三位一体的神
    耶阿华和主也是父子关系
    见:达味圣咏(大卫的诗篇)2:7
    “受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。
    I will declare the decree: the LORD hath said unto me, Thou art my Son; this day have I begotten thee”
    上传相关文件:万?玛利亚

    C***